Роспотребнадзор выявил нарушения в работе полигона ТБО Рыбновского района

Роспотребнадзор выявил нарушения в работе полигона ТБО Рыбновского района

Роспотребнадзор выявил нарушения в работе полигона ТБО Рыбновского района
Роспотребнадзор выявил нарушения в работе полигона ТБО Рыбновского района  Специалисты Роспотребнадзора в рамках прокурорской проверки провели обследование полигона ТБО Рыбновского района и выявили ряд нарушений. Так, в специальном котловане, который называется карта, были обнаружены следы накопления жидких отходов, более того, в момент проведения проверки был совершен слив жидких отходов в эту рабочую карту. Как пояснили RZN.info специалисты Роспотребнадзора, слив жидких отходов является нарушением, так как полигон предназначен для утилизации твердых отходов.
 Напомним, в связи с обращениями жителей сел Алешня, Лужки, Зеленино, Ногино и Желчино природоохранная прокуратура с привлечением других контрольных ведомств проводит проверку полигона ТБО, расположенного непосредственно вблизи указанных сел. В качестве одной из причин обращения жителей в прокуратуру послужил вопрос утилизации жидких отходов на данном полигоне. Администрация Рыбновского района в ответ на запрос RZN.info сообщила, что на полигон в ограниченном количестве вывозятся жидкие отходы производства молокозавода и рыбного цеха, имеющие V класс опасности, не подлежащие лицензированию.
 Управление Роспотребнадзора также установило, что отсутствует проект расчетной санитарно-защитной зоны вокруг полигона, а производственный контроль за эксплуатацией объекта не ведется.
 Помимо этого, сообщил Роспотребнадзора, полигон нарушает требования Санитарных правил, а именно: не разработан регламент и режим работы полигона; отсутствует комната для приема пищи персонала; территория хозяйственной зоны полигона не имеет легкого ограждения; отсутствуют переносные сетчатые ограждения у места разгрузки и складирования твердых бытовых отходов.
 Специалисты Роспотребнадзора обнаружили участок самовозгорания на рабочей карте, что недопустимо по гигиеническим требованиям к эксплуатации полигонов ТБО и их консервации. Дополняет список нарушений и факт отсутствия на полигоне контрольных скважин, предназначенных для гидрогеоэкологического контроля.
 Вся информация, полученная Роспотребнадзором в ходе данной проверки, направлена в природоохранную прокуратуру, а также прокуратуру Рыбновского района для принятия мер прокурорского реагирования.


Подписывайтесь и читайте новости в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

2431 просмотр 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
А вы вакцинировались?