Взрыв снарядов на полигоне в Сельцах

Взрыв снарядов на полигоне в Сельцах

Взрыв снарядов на полигоне в Сельцах
в 17:34:20 | Видео


Один военный погиб и 24 получили ожоги в результате пожара на полигоне Московского военного округа в поселке Сельцы Рыбновского района Рязанской области. Причина ЧП – возгорание пороха при выгрузке из автомобиля зарядов от старых боеприпасов.

  Взрыв при утилизации списанных снарядов произошел в среду утром близ поселка Сельцы в Рязанской области. При выгрузке из автомобиля пороховых зарядов от старых боеприпасов произошло возгорание пороха. В результате возникнувшего пожара погиб один военнослужащий, 24 получили ожоги. Сгорело два автомобиля. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения.

  В связи с гибелью и ранениями военнослужащих на место происшествия выехала группа сотрудников военной прокуратуры. Проводится проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасных условий военной службы, а также сохранности оружия и боеприпасов.

 ИТАР-ТАСС.


Подписывайтесь и читайте новости в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

6410 просмотров 14 комментариев
Всего комментариев: 14
avatar
взрыва и не было, был только пожар, снарядов тоже не было, был только порох...и чего все про снаряды пишут? а возгорание произошло из-за командира который приказывал разгружать порох на том месте где уже производился поджег
avatar
сталкерша, вы артефакты в том месте искали?
avatar
я вообще там была. с сестрой и подругой ездила сестра у курсантов повар. мы шли на озеро и тут прогремел этот взрыв... но мы на него внимание не обратили там каждый день такие взрывы привыкли. придя с речки нам сообщили про это(( остов машины привезли на стоянку я видела её(машину) она вся сгорела осталлся лишь скелет.
avatar
Это был кромежный ад, я сам очевидец этого дела! как раз был на этом уничтожении! сам пострадал!
avatar
А я служил на этом полигоне в 1997-98 годах.при мне сгорело 6 курсантов,двигали передвижную эстакаду и задели высоковольтные провода.все сгорели.Гиблые там места.
avatar
А вот интересно, на каком основании военные оккупировали весь север Рыбновского района: до Шехмина доехать проблемно, все тамошние охотничьи угодия принадлежат военному охотничьему обществу, значительная часть территории занята генеральскими дачами ( интересно, генералы платят налоги на землю и строения в бюджет Рыбновского района? ), даже рыбу ловить в районе генеральских дач проблемно. В общем, рыбновцы на севере СВОЕГО Рыбновского района чувствуют себя как на оккупированной территории. А уж когда курсанты коломенского артиллерийского училища палить начинают, то даже в Рыбном слышно.
Вообще в советские времена военные не только у нас, а вообще по всей стране все лучшие территории хапнули, причём не только для боевых и учебных целей, но и для [s]пьяных оргий[u] активного отдыха. А остальным людям отдыхать не нужно? У нас только военные имеют заслуги перед государством и обществом?
Сейчас идут упорные разговоры о практически полном уходе военных из Рязани: есть планы перевода училища ВДВ в Омск, преврацения Автомобилки в чисто гражданский ВУЗ, продажи комплекса здания бывшего Училища связи. Коломенское арт. училище тоже скорее всего не уцелеет. В связи с этим Селецкие лагеря планируется закрыть. Уже хорошо, что канонады не будет и подобных страшных феерверков, как тот, что в данной теме обсуждается. Однако инфраструктуру для отдыха ( охотхозяйство, генеральские дачи и т.д. ) военные планируют сохранить и более того, за счёт площадей, где раньше жили и обучались курсанты, расширить территорию генеральских дач. Этого нельзя допустить! Если военная учебная инфраструктура в районе Селец всё-таки будет свёрнута, то нужно
1. ставить вопрос о переводе Селецкого охотхозяйства в подчинение Рыбновского общества охотников.
2. не допустить расползание генеральских дачь по территории района. Площади, где жили и обучались курсанты, должны использоваться для развития Рыбновского района. Там могут появиться дома отдыха, охотничьи базы, но пусть они платят налоги в бюджет района и не создают трудности жителям района при перемещении по тем территориям и природопользоваии там же ( охота, рыбалка и т.д. ).
В 90-е годы Рыбновские охотники сумели отвоевать у военных Федякинскую пойму: мата со стороны военных было много высказано, но справедливость восторжесвовала. Если учебно-военная инфраструктура в Сельцах будет сворачиваться, нужно рыбновцам отвоёвывать землю, пользоваться которой они имеют полное моральное право!
avatar
Когда служил, тоже пара случаев была аналогичных. Две машины сгорело. Там самое главное бросай всё и беги подальше, а ребят наверное тушить заставили...
avatar
Опишите, мы послушаем
avatar
а мы взрыв слышали
avatar
Здовровья им, и еще раз здоровоья!
avatar
Везде такое происходит... никто не затсрахован. Судьба етить колотить. Бедные парни.
avatar
Из-за халатности, теперь бедные дети корчатся от невыносимых болей. Ожоги такие, что кожа обуглилась. А их родители мучаются от душевных болей, что ничем не могут облегчить страдания детей.
avatar
НЕ ХОДИТЕ ДЕТИ В АРМИЮ СЛУЖИТЬ!!
avatar
Жесть конечно. Мы сегодня примерно в это время отдыхали на Оке недалеко от военного парома. Видели много скорых с сиренами....пожарные,МЧС. А в далике столб дыма, никакого взрыва не слышала.... Жалко ребят(
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
А вы вакцинировались?