Краткая история и закрытие Федякинской школы. (Не дожить до 100!)
 С этим местом, о котором пойдёт речь, связывает меня большая часть моей жизни. Я знаю, что оно неразрывно связано с каждым человеком, и каждый оставил свою особенную страницу истории в огромной летописи под названием Школа! В сердце каждого человека нашей необъятной Родины отпечатался неизгладимый след, связанный с той школой, где он пошёл в школу и где её закончил. И еще глубже и значимее тот след, если проработал в этой же школе 13 лет.
2963 просмотра 1 комментарий Читать далее
3G
3G
 3G (от англ. third generation — «третье поколение»), технологии мобильной связи 3 поколения — набор услуг, которые объединяют как высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи, которая создаёт канал передачи данных.
2982 просмотра 4 комментария Читать далее
Знаменитые певцы прошлого братья Пироговы
 Немногие сегодня знают о жизни и творчестве братьев Пироговых, чьи голоса и талант вошли в золотой фонд отечественной оперы.
16300 просмотров 1 комментарий Читать далее
Боевые пути-дороги Николая Иванова
 Немало пришлось пережить и испытать за годы войны Н. И. Иванову. Он участвовал в форсировании Днепра, сражался в Белоруссии в войсках маршала Рокоссовского. К концу войны грудь закаленного в боях офицера украсили несколько боевых орденов и медалей.

2804 просмотра 2 комментария Читать далее
По путям суровым, трудным, по дорогам фронтовым...
 «Люблю погожий день в апреле, когда хозяйкою весна по перелескам сыплет трели и в поле сеет семена…» В один из таких погожих апрельских дней я отправилась на встречу с автором этих строк – ветераном Великой Отечественной войны, известным рязанским журналистом Михаилом Ивановичем Шабатиным.
3159 просмотров 0 комментариев Читать далее
Один из многих - Пётр Дербиков
 Он пережил великую радость, которую испытали наши воины, когда, изгнав врага с родной земли, пошли дальше освободителями по дорогам Румынии, Венгрии, Чехословакии. Сколько больших и малых боев осталось позади – не счесть!

2499 просмотров 0 комментариев Читать далее
Виктор Иванович Косичкин
 Косичкин Виктор Иванович родился 25.02.1938 года в с. Мошки Рыбновского района Рязанской области. Окончил Высшую школу МВД СССР. Олимпийский чемпион по конькобежному спорту (1960) на дистанции 5000 метров, серебряный призер Олимпиады-60 на дистанции 10000 метров, чемпион СССР (1960-1965), чемпион Европы (1961), чемпион мира (1962).
3421 просмотр 0 комментариев Читать далее
История рода Дивовых
 Исстари с.Дивово в принадлежало роду служилых дворян Дивовых и в документах носило разные названия: Городище, Нагорное Городище, Дивово Городище и, наконец, просто Дивово. Согласно Гербовнику, его владельцы вели свой род от "славного и храброго французского воина", которого каким-то шальным ветром занесло на Русь в 1408 году - может быть, в поисках авантюрного счастья. Его обрусевших потомков жизнь разбросала по всем концам огромного государства. Один из них в ХVII веке самоотверженно оборонял Смоленск от поляков, два других служили воеводами в Томске и Вологде. Сын вологодского воеводы Дивова при царе Алексее Михайловиче значился капитаном рейтарского полка. Возвышение этой фамилии, попавшей в столичные и придворные круги, началось в XVIII веке.
3966 просмотров 2 комментария Читать далее
История развития связи и телефонии в Рязанской области
 Днем рождения электросвязи в Рязанской области следует считать 4 декабря 1859 года. Именно в этот день по аппарату Морзе была отправлена первая телеграмма из Рязани в Москву. А спустя 37 лет, в 1896-ом, к начальнику Главного Управления почты и телеграфов России обратился некий дворянин из Рязанской губернии, коллежский регистратор Евгений Иванович Гвоздев с прошением и сметой на строительство телефонной связи с Рязанью и 12-ю уездными городами.
5433 просмотра 2 комментария Читать далее
Битва на реке Воже
 Территория городища и прилегающая местность впервые заселена славянами в IX-X вв.  Предвестником битвы на Куликовом поле (1380), стало героическое сражение на реке Воже. Без которого, как считают историки, не было бы великой победы над Ордой.
6872 просмотра 1 комментарий Читать далее
« 1 2 ... 26 27 28 29 30 »