Гляжу, как дорожная линия уходит в безбрежный простор

Гляжу, как дорожная линия уходит в безбрежный простор

Гляжу, как дорожная линия уходит в безбрежный простор
 И снова поговорим о дорогах. Только ленивый не ругает их. Очень много нареканий звучит из уст автоводителей в адрес их создателей. И вроде бы работа идет, но состояние дорог по-прежнему оставляет желать лучшего. И, кажется, пресловутые две беды в России не исчезнут никогда. Что? Как? Почему? Вопросов много, а вот ответить на них скорее всего смогут люди, которые свою жизнь посвятили этим самым дорогам.
 С этой целью мы и отправились в известную и уважаемую в нашем районе организацию ПМК-2 (передвижная механизированная колонна), которая в следующем году отмечает свой полувековой юбилей.
В октябре 1966 года была создана машинно-мелиоративная станция (ММС). Которая позднее преобразована в передвижную механизированную колонну объединения «Рязаньмелиорация». А в 1988 году колонна была переформирована на дорожное строительство, так что стаж уже солидный, и опыт накопился немалый.
 Долгие годы бессменным руководителем ПМК-2 является Александр Киселев – человек, преданный своему делу, пользующийся в районе авторитетом. Побеседовав с ним, мы получили ответы на многие волнующие нас вопросы.

Состояние дорог – их забота

 Рыбновская ПМК-2 обслуживает дороги Рыбновского района. 232 км – немаленькая цифра. Главная ее задача – поддерживать дороги в нужном состоянии и зимой, и летом. Приоритетом пользуется, конечно, дорога на Константиново, и понятно почему. Но и другие дороги также находятся под пристальным вниманием дорожников, за исключением тех, которые не попали в реестр дорог района. Видимо, кто-то когда-то решил, что некоторые дороги не такие уж важные, в первую очередь это коснулось малонаселенных пунктов. А без заботы и внимания они приказали долго жить. Ни для кого не секрет, что автотрассы местного значения и улицы в населенных пунктах находятся в плохом состоянии. Поэтому любое появление дорожников приветствуется населением. Но мало кто знает, что ремонту и строительству любой дороги предшествует долгая и кропотливая работа по составлению сметной документации, разрешению и утверждению проекта, формирование дорожной программы затягивается. А для того, чтобы сроки выполнения заказа были ускорены, формирование дорожной программы должно происходить заранее, к наступлению строительного сезона. К этому и взывают дорожники. И еще одна причина, тормозящая дорожное строительство – это недостаточное финансирование. Вроде бы деньги постоянно выделяются для этой цели, но их все равно недостаточно, учитывая протяженность дорог в стране и каждом отдельно взятом районе. По этой причине часто удается осуществить лишь ямочный и картонный ремонт. При этом полный цикл по ремонту дороги должен включать в себя ямочный ремонт (предремонт), покрытие асфальтом и оформление обочины.
 Возможно, одним из способов улучшить состояние дорог стало бы возведение их в статус платных. Но пока это у нас не распространено, как за границей. Кроме того, потребуются частные инвесторы, которые отнесутся добросовестно к содержанию таких дорог.
 Многие водители задаются вопросом: «Почему недавно отремонтированная дорога теряет свои положительные характеристики и снова требует ремонта?» Отчасти это зависит от технологии строительства дорог и строительных материалов. В нашей области используется местный щебень не лучшего качества. Больше сюда бы пошла гранитная крошка, но ее приходится возить из другого региона, что увеличивает себестоимость дороги.
 Ради справедливости следует сказать, что при строительстве дорог используются и новые технологии. Так, употребляются добавки с применением серы, используют гранитную крошку плюс модифицированный битум. Кстати, современная техника рассчитана на это. Но сначала проходят своеобразные испытания. Специальный научно-исследовательский институт наблюдает, есть ли эффект от новых материалов, их долговечность и прочность. А на все это нужно время. Соответственно, себестоимость такой дороги наверняка повысится. А мы уже с вами знаем, что лишних денег у нас нет.

Работа на совесть – их кредо

 В любых условиях работники ПМК-2 добросовестно выполняют свою миссию. И организация давно уже зарекомендовала себя с лучшей стороны, имея ответственные и компетентные кадры. Сейчас здесь трудятся 100 человек постоянно, не используется труд приезжих. Трудно выделить кого-либо из работников. Все они опытные и надежные специалисты. И все же нельзя не отметить грейдеристов Юрия Белолапоткова и Сергея Мишина. О таких говорят: «Человек на своем месте». Работы у них много, ведь грейдер затребован каждый день. Успешно трудится сын Юрия Алексеевича Алексей Юрьевич.
Настоящей легендой ПМК-2 является бульдозерист Анатолий Белов, 40 лет работает он в этом качестве и за его работу никогда не бывает стыдно.
Более 25 лет работает оператором АБЗ (асфальто-бетонный завод) Владимир Бурмистров. Работает четко и добросовестно, обеспечивая асфальтом дорожников, до 300 тонн за смену.

Веяние новые – задачи старые

 И главная задача – поддерживать нормативное состояние дорог. Поскольку ПМК-2 относится к министерству транспорта, то его деятельность направляет куратор. Имеется свой сайт, через который осуществляется связь с клиентами. Не стоят дорожники в стороне и от городских проблем, с этой целью формируют заказ. В ближайшее время приступят они к ремонту дороги на конезавод, имеется эта сметная документация, а также от костинского поворота до Новоселок. Сюда включены реконструкция дороги, ее расширение.
 Стимулом для ремонта дорог в поселениях стало создание дорожных фондов. Ранее финансирование на эти цели шло по остаточному принципу. Теперь же здесь появились деньги для облагораживания улиц. И это обстоятельство не может не радовать дорожников.
 В мае этого года многие узнали из центральной прессы, что на дороги в Рязани и области дополнительно выделяют 164 млн. рублей. Выравниваться будут трассы местного значения, улицы в населенных пунктах. Дополнительные средства выделяют из областного бюджета.
 Это обстоятельство несомненно порадует и тех, кто за рулем, и пассажиров. Ведь хорошая дорога увеличивает скорость нашего передвижения, уменьшает аварийность.
Так что работы у ПМК-2 прибавится. И можно не сомневаться – они с ней справятся отлично.

Газета «Приокская новь»,

1783 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Пн, 2021-11-29, 21:10:45

Вход на сайт
Уникальное предложение!
А вы вакцинировались?
ФСК Звезда Рыбное