Комсомолка: с 1 июля введен новый закон о продаже алкогольных напитков в ларьках

Комсомолка: с 1 июля введен новый закон о продаже алкогольных напитков в ларьках

Комсомолка: с 1 июля введен новый закон о продаже алкогольных напитков в ларьках
в 21:23:58 | Общество и религия
«Комсомолка»: с 1 июля введен новый закон о продаже алкогольных напитков в ларьках   С 1 июля 2012 года в силу вступают единые требования к продаже пива, которые были установлены Федеральным законом № 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота  алкогольной продукции».
 Статья 16 этого закона прописывает новые требования к розничной продаже и употреблению алкоголя, в том числе пива. Продавать пенный напиток рядом с детскими садами, школами, лечебными, спортивными и культурными учреждениями (тем более в них) в области запрещено еще с начала года.
 А вот запрет на продажу и распитие пива на оптовых и розничных рынках, вокзалах, автозаправочных станциях и на остановках общественного транспорта, а также в ларьках и киосках введен впервые.
 Как пишет газета «Комсомольская Правда» денежный эквивалент наказания законодатель уже определил. За продажу алкоголя и пива  несовершеннолетним виновным гражданам грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, с  должностных лиц возьмут  от 10 до 20 тысяч, с  юридических лиц - от 80 до 100 тысяч.
 За нарушение других требований правил продажи и употребления алкоголя, в том числе пива,  на должностных лиц будет наложен штраф в размере трех-четырех тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 до 40 тысяч  рублей с конфискацией алкоголя.
 Между тем и продавцы, и владельцы торговых киосков от новых правил, мягко говоря, не в восторге.
 - О том, что с 1 июля мы прекращаем торговать пивом и другим слабым алкоголем, хозяин нас предупредил несколько дней назад, - говорит продавец палатки Наталья Мансурова. - Сказал честно: "Ищите себе новое место работы. Киоск, скорее всего, закрою, поскольку другой товар прибыли не принесет". Да мы и сами уйдем: работать за копейки нет смысла, ведь мы получаем зарплату с ежедневной выручки. А как ее сделаешь на чипсах и газировке?
 Также газета отмечает, что с 1 июля повысился акциз на алкоголь крепостью свыше 9% - с 254 рублей до 300 рублей за литр спирта. При этом минимальная цена водки, к примеру, возрастет почти на четверть. Кроме национального напитка подорожают виски, бренди, джин, текила и другой крепкий алкоголь.
 С этой же даты подорожали сигареты. Акцизы на сигареты выросли с 360 до 390 рублей, что составит 7,5%. К примеру, если пачка стоила 34 рубля, то с 1 июля ее стоимость увеличится до 36,5 рублей. Между тем, как утверждают аналитики, цена российских сигарет уже в 1,5-2 раза превышает стоимость табачных изделий, произведенных в странах Таможенного союза – Белоруссии и Казахстане, а также ввезенных из третьих стран.
3385 просмотров 2 комментария
Всего комментариев: 2
avatar
Ну теперь прибыли потечёт торгашам самогонкой. Наш народ ушлый, всегда найдёт где подешевле.
avatar
Порадовался вчера увиденному на борковском карьере. Деятели ОБЖ много и мутно твердят, что купаться в состоянии опьянения запрещено. И конечно же ради избежания таковых ситуаций тут же в палатке на карьере во всю торгуют разливным пивом.
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?