Top.Mail.Ru

В деревне Марково строят новый ФАП

В деревне Марково строят новый ФАП
В деревне Марково строят новый ФАП
в 19:05:50 | Спорт и здоровье

 В деревне Марково Рыбновского района, в настоящее время ведется строительство нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАП). Этот проект стал возможным благодаря реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» на период 2021–2025 годы. Об этом пишет издательство «Пресса».
 Первоначально строительная организация установила винтовые сваи для будущего фундамента, а в конце марта рабочие завершили монтаж каркаса ФАПа.
 По словам главврача Рыбновской районной больницы, Юрия Гуреева, новое здание будет выполнено по принципу блочно-модульной конструкции. ФАП будет оборудован по всем современным стандартам медицинского обслуживания, включая наличие электрокардиографа, дефибриллятора, анализаторов крови и другого оборудования.
 В новом ФАПе будет предусмотрен просторный приемный кабинет, отдельный процедурный кабинет, комната для вакцинации и смотровая комната. Здание также будет адаптировано для приема людей с ограниченными возможностями. Местные жители смогут получить первичную диагностику, проверить уровень сахара и холестерина в крови, измерить внутриглазное давление и выполнить ЭКГ, не покидая своей деревни.
 Помимо этого, планируется благоустроить прилегающую территорию ФАПа: установить ограждение, выложить дорожки и обустроить парковку. Для этих целей выделено 1 миллион 400 тысяч рублей на благоустройство и коммуникации, а также 300 тысяч рублей на закупку оборудования.
 На данный момент к ФАПу прикреплены 261 человек из 8 соседних деревень.

692 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Изменилась ли экономически ваша жизнь за два года?