Редактор RybnoeNet Артем Горбачев задал вопросы и.о. Минтранса Рязанской области

Редактор RybnoeNet Артем Горбачев задал вопросы и.о. Минтранса Рязанской области

Редактор RybnoeNet Артем Горбачев задал вопросы и.о. Минтранса Рязанской области
в 11:49:30 | Политика
 Сегодня Правительство Рязанской области провело выездной прием граждан в городе Рыбное. Руководителям министерств и ведомств можно было задать вопрос всего час с 8:30 до 9:30. Этого времени конечно мало, чтобы изложить все проблемы города и района. Однако, мы попытались задать вопросы по дорогам и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Еремену Валерию Владимировичу. Заметим, что чиновник до этой должности был ранее летчиком и работал инженером, начальником в различных государственных организациях.
 Люди на приеме присутствовали разного возраста, слоя и излагали различные проблемы: от детского садика, тротуаров, проблем в ЖКХ. Отдельная тема обсуждений была связана с нашумевшими домами в "Есенинской Руси".
 
 Я Валерию Владимировичу на обсуждение выдвинул три темы:
1) Дорога на ул. Вокзальной в центр Рыбного
2) Дорога на ул. Крымской
3) Отрезок участки дороги на ул. Юбилейной, 10.
 

ул. Вокзальная

 К сожалению официально зарегистрировать удалось только первый вопрос. Предложил чиновнику лично проехать по дороге, чтобы он ощутил всю "прелесть" подъездной трассы к районному центру. Говорил, что это позор для такого туристического места, как Рыбное. Подготовился перед приемом: новости, фото, видео, сводки ДТП. Хоть суд и обязал Минтранс отремонтировать полотно еще в октябре 2018 года, Валерий Владимирович был не в курсе этой проблемы (либо сделал вид). В этом году пообещал сделать там ямочный ремонт, а уже в следующем включить в план и полностью отремонтировать дорогу. Что касается тротуаров, которые там просто необходимы, то тут Министр обещал посмотреть кому принадлежать земля близ дороги (хотя это я и сам узнаю). Если ведомству, то будут рассматривать вопрос по благоустройству, если нет, то тут уже к местной администрации идти и добиваться от них.

ул. Крымская

 Про дорогу на Крымской, которой нет, тоже говорили. Это обращение не было зарегистрировано. Чиновник сразу откинул меня на местную власть: надо делать проект, отправлять заявку и ждать. А сколько ждать? Ответа аргументированного не последовало. Насколько мне известно, проект уже есть и заявки поданы. Но помочь с выделением средств пока ведомство не хочет. Ждите, как говорится очереди. А людям терпения. Но останавливаться на этом лично не хочу. Будем писать и говорить об этой проблеме дальше, где 1000 людей остаются без подъездной дороги, утопают в грязи.

ул. Юбилейная

 Последним вопросом для меня к министру был отрезок участка близ дома №10 на ул. Юбилейной. Здесь Валерий Владимирович также отрапортовал меня к местной администрации. Я объяснил, что общаюсь не только с политиками, но и прокуратурой по этому вопросу. Чиновник пообещал помочь зашевелиться сетевым магазинам на данном участке дороги через связи в Рязани. Однако, официально обращение не было зарегистрировано. Остается надеется только на честность Министра.

 Также по просьбе людей было передано заявление о включении остановок общественного транспорта маршрутных такси №144 и №241 на ул. Вокзальной и ул. Базарной.

 Выступая от жителей г. Рыбное я надеюсь, что просьбы будут услышаны. За спрос, как говорится, денег не берут. А пока вот смотрите видео дороги с ул. Вокзальной:

Артем Горбачев, редактор RybnoeNet
1288 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?