Сказка или быль? Пишут жители села Костино Рыбновского района

Сказка или быль? Пишут жители села Костино Рыбновского района

Сказка или быль? Пишут жители села Костино Рыбновского района
в 12:21:59 | Рыбновский район
 Жители с. Костино Рыбновского района выслали в редакцию RybnoeNet сказку или быль (решать уже читателям) про их ежедневные проблемы в борьбе с электричеством.

«Семь бед – один ответ». Русская народная сказка – быль

 Почему сказка? Потому что чем дальше, тем страшнее. А ещё, потому что сказка передаётся из уст в уста. Может и дойдёт до нужных и добрых людей.
 В некотором царстве, в нашем государстве есть улица Чёрная гора, в селе Костино, Рыбновский район, Рязанская область. И у жителей этой улицы семь бед.

Первая беда

 Проходящая по улице  линия электропередач находится в частной собственности ЗАО «Трансевросталь» в лице директора Фатина С.И. В 2014 г. ЗАО «Трансевросталь»  получили эту электролинию в нагрузку при покупке земельного участка и Дома рыбака, которые расположены на улице Чёрная гора. Раньше, до покупки,  Дом рыбака и земельный участок, трансформатор и электролиния относились к Московской железной дороге. Которая давно забыла, что она хозяйка и обслуживанием линии не занималась. Электролиния требующая ремонта и больших денежных вложений насторожила Фатина С.И. Он подготовил документы, согласованные с Московской ЖД  для передачи линии в Рыбновскуюэлектросеть, в данное время РЭСК (ПАО Рязанская энергетическая сбытовая компания). Почему в РЭСК? Выписка из договора энергоснабжения № 014/279 от 30.12.2004 г.
1. ОАО «Рязаньэнерго» через филиал Рязанские электрические обязуется через присоединённую сеть отпускать абоненту для бытового потребления приборов и оборудования электроэнергию напряжением 220В(1ф), 380(3ф).
2. Абонент обязуется:
2.4. Оплачивать электроэнергию по действующим тарифам. Оплата должна производиться Абонентом за фактически принятое количество энергии … через кассу ОАО «Рязаньэнерго» филиала Рязанские электрические сети,…
  Иными словами , жители улицы осуществляют оплату  электроэнергии в РЭСК, куда в данное время относится Рыбновский район распредсетей.
 Предложение Фатина С.И. Рыбновская электросеть, в лице бывшего  начальника Кулешова С.Н., не поддержала. Почему? Об этом знают только те, кому положено знать, а нам и знать не положено и электрообслуживания не положено. От этого и остальные беды.

Вторая беда

 В августе 2018 г. всей улицей написали письмо Главе администрации Рыбновского района Зюбе В.В. Попросили помощи в решении нашей проблемы. Ответа не получили. Судьба письма нам не известна.

Третья беда

  Рыбновская электросеть отказала нам в помощи и в экстренных случаях. В начале весны 2019г.  при очередном отключении света (замкнули 2 фазы), РЭС посоветовала обратиться к частному специалисту за денежки пенсионеров, инвалидов. Так и сделали. Мёрзнуть не хочется.

Четвёртая беда

При сильном ветре от соприкосновения проводов с отросшими ветками деревьев происходит замыкание и мы опять без света. Летом 2018г. махнули наши мужики (все пенсионеры) на «Слугу народа»,  взяли пилы и топоры да пошли прореживать просеку, где проходит электролиния. Прошли по низам, умаялись. А до веток где прямое прикосновение с проводами высоко, не достать. И хорошо, что не достали. Провода - то под высоким напряжением 10 кВ.

Пятая беда

Трансформатор, который стоит почти в лесу, старого образца. Все провода , соединения находятся на поверхности. Попадают под влиянием дождя, снега, солнца. В 2017 г. сами заказывали перемычки для транформатора, покупали и меняли пакетник, используя услуги платного специалиста. Провисшие провода в опасных местах тоже натягивали сами. В местах где они сильно смыкаются повесили кирпичики «Голь на выдумку хитра».

Шестая беда

Это электрические столбы. Одни кланяются до земли, но стоят. Другие, укреплённые нашими мужиками, доживают свой век. А один столб – предупреждение. Он ни сегодня, так завтра упадёт. В случае падения этого столба произойдёт короткое замыкание 3-х фаз. В сети у потребителей будет далеко не 220 Вольт, а 380 Вольт. К чему ведёт это, мы уже знаем. При падении столба может кого-нибудь пришибить,  в летнее время у нас  многолюдно. Или может возникнуть пожар, в 3-х метрах от столба лесной массив. Если лес загорится и пять пожарных расчётов не справятся.
 Нас столб предупреждает! А мы ему объясняем, что нет на нашу электролинию обслуживающей организации. Но он нас не слышит.Он же столб. И РЭС, и глава администрации района, и Фатин С.И. нас тоже не слышат. Дождутся они седьмой беды, чтобы дать один ответ.
 А решится ли наша проблема не знает ни губернатор Рязанской области Любимов Н.В. , ни президент РФ Путин В.В. Но как говориться: «Язык и до Москвы доведёт». И поможет нам, как в любой русской сказке,  чудо  -  «Чудо – ИНТЕРНЕТ».

P.S. Иногда люди интересуются, почему улица называется Чёрная гора. Да потому что чаще других в темноте сидим, без света.

Авторы текста жители с. Костино (ФИО указаны в картине новости)



958 просмотров 1 комментарий
Всего комментариев: 1
avatar
Класс!
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?