Вот здорово! 30 % автолюбителей будут ездить теперь без номеров

Вот здорово! 30 % автолюбителей будут ездить теперь без номеров

Вот здорово! 30 % автолюбителей будут ездить теперь без номеров
в 22:45:11 | Полиция
Вот здорово! 30 % автолюбителей будут ездить теперь без номеров С 1 июля за тонировку стекол не по ГОСТу с автомобилей будут снимать номера, а дальнейшая эксплуатация машины до устранения причин нарушения будет запрещена.
 Об этом рязанским автовладельцам напомнил замначальника отдела ДПС областного управления ГИБДД Сергей Москвин. «С 1 июля вступает в силу изменение, которое предусматривает запрещение эксплуатации такого транспортного средства, со снятием регистрационных  знаков, которые будут возвращаться владельцу только после устранения причины запрета эксплуатации», - отметил Москвин.
 Так месяц назад, 23 мая на площади Победы в Рязани сотрудники ГИБДД провели рейд по проверке тонированных стекол. На этот раз к рейду привлекли и СМИ, чтобы еще раз напомнить всем водителям: с 1 июля 2012 года с машин, не соответствующих требованиям. Речь идет о светопропускаемости лобового и передних боковых стекол, которая должна быть не меньше 70%. За час рейда на площади Победы инспекторы выписали штрафы примерно 20 водителям.
 Сейчас, если эти стекла пропускают меньше света, водителя просто штрафуют на 500 рублей и отпускают с миром. До следующего штрафа. С 1 июля процедура будет выглядеть так. Инспектор проверяет светопропускаемость, и если она ниже 70%, выписывает штраф. А дальше — снимает номера. Если водитель тут же сам уберет пленку, то номера остаются на месте и - «доброго пути!». А если говорит, что снимет позже, то едет дальше уже без госзнаков, но с протоколом, подтверждающим, почему и зачем их сняли. А на следующий день его имеют право оштрафовать уже за езду без номеров — на 5 тысяч рублей.
 - Проверка тонировки идет постоянно. В Рязани - каждый день, а в области такие рейды проходят два раза в неделю, - говорит старший инспектор по пропаганде городского отдела ГИБДД Дмитрий Паламарчук. - С 1 июля мы эту работу усилим.
 Точное число автомобилей с тонировкой большей, чем разрешено правилами, никто не знает, но по самым примерным подсчетам - это около 30% всех машин области. Водители упорно отказываются снимать пленку по разным причинам. Основные "отговорки" - это солнце и воры (чтобы не видели, что в салоне).
 - Я снимать тонировку не собираюсь, она мне нужна как защита от солнца, - говорит автолюбительница Ирина. - Ну а если снимут номера... будем решать проблему.

Сайт города Рыбное и района - www.rybnoe.net
1009 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?