В Рыбновском районе наблюдается мусорный коллапс с приходом «Эко-Пронск»

В Рыбновском районе наблюдается мусорный коллапс с приходом «Эко-Пронск»

В Рыбновском районе наблюдается мусорный коллапс с приходом «Эко-Пронск»
в 12:46:44 | Спорт и здоровье
 Региональный оператор ООО «Эко-Пронск» по обращению с ТКО начал работать с 1 ноября по всей Рязанской области. Социальные сети пестрят фотографиями, подкрепленные тегом #МусорЭкоПронска, с завалами на контейнерных площадках.
 Из-за непонятного графика вывоза мусора в Рыбновском районе образовывается большое скопление ТКО возле контейнерных площадок, некоторые не вывозятся совсем. Оператор не подбирает оставленные рядом пакеты, в связи с чем их разрывают собаки, а также ветер разносит мусор по улицам г. Рыбное и поселениям Рыбновского района.
 На помощь г. Рыбное 3 ноября вышли предыдущие коммунальщики из рыбновского «Эко» и убрали центральные улицы, контейнерные площадки, которые валились от мусора. Как стало известно RybnoeNet, ребят подняли утром в праздники и попросили помочь, работа длилась до наступления темноты. На данную уборку скорее всего были выделены денежные средства, таким образом для бюджета с населением идет двойная оплата: с человека около 95 рублей и плюсом дополнительная уборка несанкционированных свалок. Подобные акции не могут быть постоянные и являются разовыми в поддержку  регионального оператора от органов местного самоуправления, пока «Эко-Пронск» разбирается во что он «вляпался».

 Регоператор старается реагировать на сообщения в социальных сетях, а также дали информацию в СМИ следующего содержания:
"Сложившаяся ситуация по Рыбновскому району носит временный характер, на данный момент корректируется реестр контейнерных площадок, график вывоза в зависимости от места и объема накопления ТКО. На текущий момент в Ваш район направлена дополнительная техника для наведения порядка. Приносим свои извинения за доставленные неудобства", —  отвечает пользователям Вконтакте «Эко-Пронск»
"Раньше в Рязанской области мусор вывозили всего из 800 населенных пунктов. Во всех остальных поселках, селах и деревнях мусор просто выбрасывали в леса и овраги. В результате в регионе возникло огромное количество нелегальных свалок. С 1 ноября 2019 года региональный оператор начал вывозить мусор даже из самых отдаленных деревень. К уже имеющимся в списке 800 населенных пунктов добавилось еще 1900 поселений. И в каждом из них – люди, которые впервые получили возможность нормального цивилизованного вывоза ТКО" —  отметили в «Эко-Пронск»
 Также не понятна ситуация с кольцевым (линейным) сбором мусора. Напомним, что в регоператоре нам заявляли, что мусор в Рыбновском районе будет вывозиться только с площадок накопления отходов согласно ФЗ. Также ранее мы уже задавались вопросом «Каким проснется г. Рыбное 5 ноября?» на совместной встрече с ВРИО Главой администрации и депутатами г. Рыбное. Чиновники даже встречались с местными жителями, которые единогласно просили оставить всё как есть, то есть кольцевой сбор мусора. Ситуация в частном секторе сложная: контейнерных площадок нет, графика вывоза мусора нет, есть лишь точки с геокоординатами куда вываливать мусор на землю, разве это нормально?
 Администрацией же Рыбновского городского поселения направляются претензии в адрес руководства ООО «Эко-Пронск» по фактам неисполнения графиков вывоза мусора. По информации, кольцевой (пакетный) сбор мусора в соответствии с графиком будет осуществляться с мест накопления по каждой улице частного сектора по средам и субботам. Время вывоза мусора после уточнения в ООО «Эко-Пронск» будет доведено до жителей города.
 Пока идет разбор полетов, рыбновцы наконец-то увидели сколько они потребляют и выбрасывают мусора, а также как трудно и слажено работал предыдущий оператор. Всем дружно прибавилась еще одна проблема. Вопрос к «Эко-Пронску»: может сначала наладим систему вывоза ТКО бесперебойную, а потом и начнем с людей собирать деньги? Пока мы видим только вот такое под своими окнами к сожалению:
 
1315 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Суши-Бар Йена
Сколько приложений установлено в вашем смартфоне?