У рыбновских детей отняли любимый сад

У рыбновских детей отняли любимый сад

У рыбновских детей отняли любимый сад
в 22:46:33 | Происшествия

Чтобы успеть к сроку, строители физкультурно-оздоровительного комплекса протащили коммуникации через яблоневый сад. В результате рыбновцы лишились единственного места отдыха, а ребята из школы-интерната – построенной своими руками лыжни.

ЛЫЖНУЮ ТРАССУ СТРОИЛИ ДЕТИ

Разорение сада началось в выходные дни, когда руководства школы-интерната (в чьем оперативном управлении находится территория) не было на месте. Вместо того чтобы прокладывать траншею для труб вокруг сада, бульдозеры буквально пропахали его поперек. Одни попавшиеся на пути деревья спилили, другие просто выкорчевали. 
– Придя на работу, я не поверил своим глазам, – говорит директор школы-интерната Валерий Протасов. – Мало того, что ни меня, ни моих сотрудников даже не поставили в известность, переломали яблони, так еще и траншею прокопали прямо по расчищенным участкам, подготовленным для лыжной трассы.
Дело в том, что в школе-интернате лыжный спорт в особом почете. Ребята по-настоящему увлечены им. Пару лет назад спонсоры подарили им отличные пластиковые лыжи. Место для катания было под боком – яблоневый сад. Летом здесь начали делать лыжную трассу. Ребята под руководством преподавателей подготовили два с половиной километра трассы. Ширина трассы была пять метров. Выкашивали траву, с помощью лопат срезали кочки, засыпали землей ямы. Осталось только дождаться снега… Однако сейчас сад выглядит как после бомбежки: комья глины, вывороченные с корнем деревья, рытвины и ямы. Не то что на лыжах кататься – пройти невозможно!


ТЕПЕРЬ С РЕБЕНКОМ НЕГДЕ ПОГУЛЯТЬ

От поспешности строителей пострадали не только дети из интерната. Жители окрестных домов разочарованы не меньше: сад был любимым местом их отдыха.
– Мы любили ходить сюда на пикники, летом загорали, с детьми гуляли, – рассказывает жительница Рыбного Ирина Ежова. – Теперь с ребенком негде погулять. У нас в городе нет другого места отдыха – ни парка, ни сквера. А к саду даже подойти теперь страшно. 
Кроме того, в саду все желающие могли запастись на зиму яблоками. Теперь сделать это будет сложнее. Словно специально, вырубили яблони самых вкусных сортов – кориш, грушовка, антоновка.



КОГДА ВОССТАНОВЯТ САД? 

По словам директора школы-интерната Валерия Протасова, подрядчик, который возводит физкультурно-оздоровительный комплекс, ООО «Торгово-стро-ительный центр», взял на себя обязательство привести разоренный сад в порядок. Обещанный срок наступил две недели назад, но сад, как говорится, и ныне там.
Застать руководителя «Торгово-строительного центра» Геннадия Карпова корреспонденты «Родного города» не смогли, как ни старались. На телефонные звонки он тоже ответить не смог, поэтому нам пришлось обратиться за комментарием в администрацию района.
– Этот сад – моя боль, – говорит первый заместитель главы Рыбновского района Николай Каплин. – И он обязательно будет восстановлен. Мы провели совещание с подрядчиком и договорились, что он за свой счет приведет сад в порядок: разровняет землю, посадит новые деревья вместо спиленных и выкорчеванных. Но сейчас загнать технику туда нельзя, слишком грязно. Поэтому ждем, пока хоть немного подморозит. Сад должен быть приведен в порядок еще до Нового года.
От редакции: разровнять землю по первым заморозкам еще можно, а как быть с посадкой яблонь – вопрос спорный. Непонятно, будет ли восстановлена построенная детскими руками лыжная трасса. «Родной город» продолжит следить за развитием ситуации.


Подписывайтесь и читайте новости в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

2595 просмотров 2 комментария
Всего комментариев: 2
avatar
Странно, что прокуратура Рязанской области молчит по этому поводу, явно нарушение законадательства РФ.
avatar
Ироды! В Европе такого бы недопустили ни в коем случае. ЕД на кол!
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
А вы вакцинировались?