2015 год станет в Рязанской области Годом Сергея Есенина

2015 год станет в Рязанской области Годом Сергея Есенина
в 20:30:29 | Культура
2015 год станет в Рязанской области Годом Сергея Есенина 2015 год станет в Рязанской области Годом Сергея Есенина. Об этом сообщил директор музея-заповедника в Константинове Борис Иогансон в интервью «Рязанским ведомостям». Интервью опубликовано в номере от 4 февраля.
 К этому времени, рассказал директор, в музее должен появиться каретный двор с новой литературной экспозицией, а также «характерные для русской усадьбы малые архитектурные формы»
 Также, отметил Иогансон, разработана проектно-сметная документация по реконструкции домов Минаковых и Дорожкиных: в первом из них разместится торговая лавка, в другом – сельский трактир. В ближайшие годы планируется строительство объектов въездной зоны – фондохранилища, административного здания, конгресс-холла и визит-центра.
 По мнению Бориса Иогансона, в Константинове необходимо активизировать выставочную деятельность, разработку и реализацию программ, ориентированных на различные группы посетителей. «Одним из путей распространения информации должно стать представительство музея-заповедника в Рязани и Москве. Этим мы тоже занимаемся», – добавил он.
 Кроме того, директор заповедника признался, что видит его будущее в развитии научных, культурных и творческих связей с зарубежными литературными музеями: «На мой взгляд, это будет способствовать плодотворному обмену идеями, придаст дополнительный импульс для развития нашего музея-заповедника в качестве международного культурного и научного центра».

Сайт города Рыбное и района - www.rybnoe.net
2297 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?

https://pedant.ru/remont-apple/iphone/zamena-stekla?object=6