«Битву на Воже» превратили в политическое шоу «совы против баранов»

«Битву на Воже» превратили в политическое шоу «совы против баранов»

«Битву на Воже» превратили в политическое шоу «совы против баранов»
в 18:26:44 | Культура
 Прямо за Горяйновским поворотом расположилась не менее колоритная и интересная часть Рыбновского района (по сравнению с полыхающей Есенинской Русью), которая богата на новости не только современные, но и туристическо-культурные. В одном месте идет битва активистов против свалки в Зеленино с перекрытием дорог, кучей грязи и тоннами оскорблений, а в другом театрализованное шоу первой победы русских войск над Золотой ордой, которая произошла 11 августа 1378 года. Участвовали в ней тогда русские войска под предводительством Дмитрия Донского.
 Однако со временем, когда-то сильное мероприятие для туристов с привлечением авиации, многих ремесленников и историков скатилось до политической пропаганды и шоу «совы против баранов».
"Каждый август (вообще-то - начиная с середины июля), вот уже много лет, мне пишут в личку или звонят на телефон совершенно незнакомые граждане. Мужчины, женщины и даже дети. Их всех интересует только один вопрос: "Будет ли в этом году фестиваль Битва на Воже и пойдёт ли туда общественный транспорт?" Если граждане чем-нибудь приторговывают, то их интересует ещё и наличие ярмарки, и как в ней поучаствовать"", - начала свой диалог Наталья.
 Редакция изучила информацию работы в предыдущие годы. Действительно раньше автобусы пускали из Рязани через Рыбное, и уезжали они по мере полного наполнения. Проблем с этим не было и все умели договариваться и решать вопросы для привлечения туристов.
"...я проводила фестиваль и инсценировку Битвы на Воже. Торчала на совещаниях, где назначали ответственных. И потому что, кроме как у меня, люди нигде не могли получить подобную информацию. Почему? Да потому что с тех давних лет, когда мы перестали осуществлять рекламу Вожи своими силами и за свой счёт, любая достоверная и своевременная информация о мероприятии пропала. От слова вообще," - продолжает Наталья.
 Примером этих слов может служить нынешняя ситуация. В местных официальных СМИ не было никакой публикации, когда и во сколько пройдет празднование «Битвы на Воже», но политический фарс на ней присутствовал в лице кандидатов предстоящих выборов, высших эшелонов власти, которая сделала праздник для себя на бюджетные деньги народа. Конечно же по итогу сослались на эпидемиологическую обстановку, что в нынешней ситуации уже выглядит смешно и плевком в сторону людей.

фото Издательство "Пресса" (заметим, что все без масок в условиях эпидемиологической обстановки)
"Шли годы. Фестиваль менялся. Сначала  развивался, потом (из-за отсутствия нормального финансирования) деградировал. Неизменным оставалось лишь одно - полное неумение чиновников пиарить "наше знаковое событие". Неумение и нежелание. И так сойдёт. И вообще, чем меньше народу приедет, тем лучше - меньше проблем, меньше мусора, меньше негатива от зрителей после просмотра "театрализации с волонтёрами" вместо заявленной "инсценировки битвы с реконструкторами".  А циферки и дорисовать можно. Вместо 150 волонтёров - написать 300. Вместо рекордно упаднических 2,5 тысяч зрителей и пустой ярмарочной площади - отчитаться 7-ю тысячами. Кто проверять-то будет... Вместо "концерта с литиёй" продолжать отчитываться уже давно не существующим "фестивалем...",  - комментирует Наталья.

праздник в предыдущие года
 
 Вот и официальные СМИ не выдержали и взяли интервью и чуть ли не единственного человека на месте с семьей: «Мы ожидали большего, – призналась Анна Николаева. – Полтора часа ехали сюда из Михайлова. Очень ждали этого праздника. У нас по ребенку заметно, как мы ждали. Этот кокошник мы Даше как раз на ярмарке во время одного из фестивалей «Битва на Воже» купили, ей тогда годик был. Надеемся вернуться сюда в следующем году уже на большой праздник».

фото Издательство "Пресса". Представляем, как расстроился ребенок
"...скорее всего опять будет "театрализация" - перуанские индейцы, гусары 1812 года, Наполеон и ополченцы 1612 года на квадроциклах )))) А, и всё это с сёстрами милосердия с 1й Мировой и под аккомпанемент песен Великой Отечественной...
ТОЧНО не будет - исторического фестиваля и инсценировки битвы.
И кто отвечает за транспорт, торговлю, туалеты и вывоз мусора - я тоже понятия не имею. Звоните в администрацию района или в минкульт области. А нет - бестолку. Последний рабочий день-то кончился... Так что грабли можно убрать до следующего года...", - написала 6 августа Наталья.
"Шоу, видимо, называлось "совы против баранов"", - отметила Наталья и прислала фото с прошедшего мероприятия, которое стоит первым в этой статье.
 Также люди в социальных сетях отмечают плохое состояние церкви близ мемориала, которая вот-вот развалится, а на фоне всего этого проходит псевдопраздник с политическим подтекстом для галочки.

Подписывайтесь и читайте новости в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

3118 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
А вы вакцинировались?