Рыбновское лесничество напоминает, что за вырубку лесных насаждений грозит уголовная статья

«Бойся два шесть ноль, если ёлку прешь домой»

«Бойся два шесть ноль, если ёлку прешь домой»
в 19:17:44 | Природа и экология
 Когда не существовало искусственных елей, люди устанавливали у себя дома живые деревья, которые приносили из леса сами или покупали на базаре. В нынешнее время развитие технологий позволило создавать искусственные деревья, которые по внешнему виду не уступают елочкам из леса. Так искусственные и живые новогодние ели соревнуются в праве занять свое место на празднике в домах и на улицах.


 Многие люди все равно выбирают живые ели. Их аромат притягивает, завораживает, создает ощущение уюта и комфорта. Из-за этого многие идут покупать главное украшение новогодней ночи на рынок. Но есть люди, которые самостоятельно отправляются на поиски новогодней красавицы, не задумываясь о последствиях. Граждане не задумываются где рубить, и очень часто выбирают места, на которых произрастают молодые лесные культуры.
 В Рыбновском участковом лесничестве все леса относятся к защитным, в них запрещено вести рубки главного пользования, а только уход и удаление спелых и перестойных насаждений. Люди своими действиями уничтожают молодняк, который обязан заменить старые насаждения. В результате этого страдает весь лес.
 Так, за самовольную рубку елей для новогодних праздников наступает административная ответственность по статье 8.28. КоАП РФ. При этом штраф составит: при использовании топора и пилы – от 3 000 до 4 000 рублей; совершенные с применением механизмов (бензопил), автомототранспортных средств и других видов техники – от 4 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 20 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 200 000 до 500 000 рублей.
 Если гражданин, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо срубили несколько ёлочек и ущерб составит более пяти тысяч рублей, то в отношении нарушителя полиция возбуждает уголовное дело по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Кроме того, виновник будет обязан возместить ущерб, причинённый лесному фонду

Подписывайтесь и читайте новости в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

1705 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
А вы вакцинировались?