Директор полигона ТБО в Зеленино выступил с видеообращением к общественности

Директор полигона ТБО в Зеленино выступил с видеообращением к общественности
в 16:20:14 | Природа и экология
 Борьба активистов к закрытию полигона ТБО в д. Зеленино не прекращается. Сегодня свалка должна была работать «крайний день», но директор «ЭКО» выступил с обращением, что это не так.
  Буквально на той неделе новый Губернатор Рязанской области Павел Малков успокоил активистов, что все идет к закрытию полигона. Остаются лишь формальности. Вот его речь:
 Но уже сегодня, директор полигона Олег Генералов на видео в соцсетях заявляет, что он как бы и рад закрыть свалку. Однако, Администрация Рыбновского района неожиданно вышла на него в суд в сентябре 2022 года, хотя летом было подписано соглашение, что все расходятся «мирно и без стрельбы». Остались лишь формальности по ликвидации ООО «ЭКО», и подписать главный документ Акта приема-передачи самого полигона ТБО. Вот его видео:
 Олег Генералов заявляет, что не понимает действия районных властей, которые сначала летом 2022 года его попросили закрыть полигон из-за нарастающей в обществе «напряженности», а потом вышли на него в арбитражный суд с исковым заявлением. Предприниматель напомнил, что все обязательства сторон прекращаются без претензий друг к другу со дня подписания Акта приема-передачи, а после в течении трех дней, он должен был обратиться в уполномоченный орган для ликвидации ООО и расторжении Договора аренды муниципального имущества. Однако, в связи с тем, что Администрация Рыбновского района обратилась в суд с исковым заявлением на его фирму, он не может оставить людей без заработных плат, приостановить деятельность и ликвидировать ООО во время судебного процесса.
 В своем видео Генералов сообщает, что он не отказывается отдать полигон обратно Рыбновскому району (не закрыть, а отдать его властям), но для этого необходимо найти пути решения для всех сторон.
 Первое предварительное судебное заседание по данному делу пройдет уже 1 декабря в 16:15. Если спустя несколько месяцев или лет ООО «ЭКО» выиграет этот суд, то как Администрация Рыбновского района будет отвечать перед активистами за такое затягивание передачи и дальнейшего закрытия полигона пока непонятно.
1116 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?