До центра за сотку! Опубликован порядок лицензирования такси в Рязанской области

До центра за сотку! Опубликован порядок лицензирования такси в Рязанской области
Опубликован порядок лицензирования такси в Рязанской области
 По информации Рязанского городского сайта выдавать пятилетние разрешения на каждую машину будет региональное министерство транспорта и автодорог. Для их получения юридические лица и индивидуальные предприниматели должны будут подать в ведомство, помимо заявления, целый пакет различных бумаг. Он включил в себя копии учредительных документов организации, документов, подтверждающих наличие предназначенных для использования в качестве такси транспортных средств, а также талонов о прохождении оными техосмотра плюс копии документов, подтверждающих стаж водителей и возможность заявителя обеспечивать техобслуживание авто и прохождение водителями медосмотра (или копии соответствующих договоров с другими фирмами). Также к заявлению должны прилагаться перечень представляемых к лицензированию машин, согласие заявителя на обработку его персональных данных и опись всех перечисленных документов.

 В течение трех рабочих дней с момента подачи пакета документов министерство будет проверять его полноту и достоверность. На устранение ошибок и недочетов заявителям отводится месяц, по истечении которого будет объявлено об отказе в разрешении. Если же документы сразу или в требуемый срок поданы в должном виде, решение о выдаче лицензии будет приниматься в течение 45 дней (с момента получения полного пакета). Уведомлен о выдаче разрешения либо отказе в ней заявитель будет в течение трех рабочих дней с момента принятия решения. Вторым, помимо неточности документов, основанием для отказа, согласно, постановлению правительства, будет несоответствие требованиям заявляемого транспорта.

Выдача разрешения и его дубликата является платной, отмечено в опубликованном документе. Размер платы будет устанавливаться рязанским минтрансом не чаще раза в год. Сведения о нем, как и реестр лицензированных перевозчиков, будут публиковаться на сайте ведомства. Сейчас там доступен  текст постановления и образцы заявления, описи и других бумаг.

2538 просмотров 4 комментария
Всего комментариев: 4
avatar
Ну в принципе этого и следовало ожидать. Не факт что все бомбилы побегут покупать эти разрешения....но цены поднимутся в любом случае.
Всё для народа((((
avatar
ну она уменьшится Лех, и цены взлетят. Понятно же, сейчас то она все продолжается эта конкуренция.
avatar
Скорее конкуренция должна уменьшиться... ибо ну очень дохрена такси
avatar
В связи с большой конкурентоспособностью в Рыбном решил разместить данную новость тут. Мне кс-ти еще стало известно в Рыбном такси подорожает благодаря этому закону. Спасибо нашему правительству, не намного но результат заметите. Вернемся к первобытным ценам "бомбил"
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?