Экс-главе Больше-Жоковского сельского поселения дали два года условно

Экс-главе Больше-Жоковского сельского поселения дали два года условно
в 09:08:42 | Криминал


 В Рыбновском районе бывший глава  Больше-Жоковского сельского поселения признан виновным в превышении должностных полномочий при выделении муниципального жилья 
 Собранные Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главе Больше-жоковского сельского поселения Рыбновского муниципального района Владимиру Лисицыну. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 
 Следствием и судом установлено, что 24 июля 2012 года глава муниципального образования незаконно вынес постановление о выделении единственной свободной муниципальной двухкомнатной квартиры сыну своего знакомого без признания его малоимущим, нуждающимся в жилом помещении и без обсуждения данного вопроса на заседании жилищной комиссии. На момент распределения жилья мужчина уже длительное время не проживал в Рязанской области, а был зарегистрирован в Московской области и имел в собственности квартиру. После незаконного получения муниципального жилья гражданин перерегистрировал квартиру на родственницу, которая подала документы на ее приватизацию. 
 Расследование уголовного дела было завершено в минимально короткий срок – менее двух месяцев. Лисицын признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. 
 Приговором суда Лисицыну назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.
1873 просмотра 2 комментария
Всего комментариев: 2
avatar
Кто на что учился!))
avatar
И ведь всем проворовавшимся чинушам дают УСЛОВНО! А какому-нибудь слесарю, укравшему железку с завода, цена которой 1000 рублей, дадут полный срок и упекут в тюрьму сразу.
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?