Электронная регистратура появилась в 72 медицинских организациях Рязанской области

Электронная регистратура появилась в 72 медицинских организациях Рязанской области
Электронная регистратура появилась в 72 медицинских организациях Рязанской области
Пациенты Рязанской области получили доступ к системе электронной регистрации. Услугу предоставляют 72 медицинские организации региона. Теперь больные могут записаться на амбулаторный прием к специалистам посредством интернет. Речь, прежде всего, идет об учреждениях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, а также о записи к специалистам по пяти профилям: участковому терапевту, гинекологу, участковому педиатру, стоматологу и врачу общей практики (семейному врачу). Запись на повторный прием должен инициировать врач, планируя следующее посещение в комфортное для пациента время. Электронная запись на прием к так называемым «узким» специалистам – будет внедряться в 2013 году. 
 «При этом информационная система медицинской организации будет наполнена расписаниями врачей на 60 дней вперед. Это делается  для того, чтобы обеспечить возможность записи на прием в ближайшие два месяца, но и определенным образом настроить эти расписания, чтобы обслуживание населения в поликлиниках было удобным и пациенту, и врачу», - комментирует консультант отдела анализа, разработки и реализации целевых программ министерства здравоохранения Рязанской области Геннадий Котов,  – для этого министерством здравоохранения Рязанской области подготовлены соответствующие рекомендации лечебно-профилактическим учреждениям по организации обслуживания населения с использованием «Электронной регистратуры».
 На сегодня  система подключена к федеральному серверу  с целью обеспечения записи на прием к врачу через портал государственных услуг. 
 «Это, без преувеличения можно сказать, одно из масштабных мероприятий рязанского здравоохранения в рамках программы модернизации. И вскоре наши пациенты смогут по достоинству оценить преимущества и удобства электронной системы записи, ведь главный показатель работоспособности этой системы – это сокращение очередей на прием к врачу в поликлиниках», - пояснил Котов.
 Одновременно проводится работа по организации центров телефонного обслуживания ( колцентров ). Задачей центров является не только запись на прием, но и техническая,  методическая поддержка пользователей системы, среди которых не только медицинские работники, но и население.

По информации  Минздрава Рязанской области
2918 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?