Этилмеркаптан или одоризация газа. Рязанская область в меру надышалась вчерашним происшествием

Этилмеркаптан или одоризация газа. Рязанская область в меру надышалась вчерашним происшествием

Этилмеркаптан или одоризация газа. Рязанская область в меру надышалась вчерашним происшествием
в 11:21:49 | Природа и экология

 
 26 июня в районе 22:00 в Рыбном произошла разгерметизация верхнего люка железнодорожной цистерны с этилмеркаптаном, используемым для придания специфического запаха природному газу.
 Рязанский блогер Иван Крестьянинов, который попал под закон блогеров-«тысячников» (согласно данному закону, блогеры, интернет-дневники которых ежедневно посещают более трех тысяч пользователей, обязаны выполнять требования, предъявляемые к СМИ) попытался разобраться в данной ситуации.


 "Я слышал про это вещество. Его используют примерно одну каплю на тонну газа. Крайне пахучая дрянь. Суть в том, что природный газ совсем не пахнет, и чтобы человек в квартире не задохнулся и смог определить, что у него произошла утечка, в газ на каком-то этапе в газ добавляют этилмеркаптан. Процесс этот называется одоризация газа", - пишет Иван.
 Также блогер добавил: вполне правдоподобно, что даже небольшая утечка этой дряни могла устроить такой шорох на целый город. Люди жалуются на плохое самочувствие.
 В МЧС успели уведомить, что предельно допустимая концентрация этилмеркаптана в воздухе не превышена и утечка не представляет опасности для жизни и здоровья человека.
 Многие рыбновцы уезжали из своих домов в деревни Рыбновского района к родственниками, или по дальше от города. Люди не могли находится в своих квартирах и спокойно спать в страхе, что задохнуться. Больше всего пострадали жильцы микрорайонов Жилые дома, ДЕПО, Чермушки, Ходынино, ул. Большой.

Подписывайтесь и читайте новости в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

3006 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
А вы вакцинировались?