Елена Минкова: объединение в Рыбновский округ имеет много положительных сторон

Елена Минкова: объединение в Рыбновский округ имеет много положительных сторон
Елена Минкова: объединение в Рыбновский округ имеет много положительных сторон
в 22:52:36 | Политика
После того, как вышла новость о том, что депутаты проголосовали о преобразовании муниципальных образований Рыбновского района, Главе пришлось давать развернутую статью в издательстве «Пресса» (газете «Приокская новь», существует за счет средств бюджета) об исключительно положительных моментах в этом для всего края Есенинской Руси.
 Так с декабря 2024 года по сегодняшний день все представительные органы поддержали инициативу преобразования, и районная дума также проголосовала за это решение. Поэтому населенные пункты Рыбновского района будут включены в состав округа, а город Рыбное останется административным центром.
 Согласно всем преобразованиям реформы местного самоуправления будут ликвидированы органы местного самоуправления Рыбновского муниципального района, а также органы местного самоуправления городских и сельских поселений. В округе будет единственный руководитель — глава округа, который возглавит окружную администрацию. Представительный орган — Рыбновская окружная Дума — будет состоять из 20 депутатов, а вопросы местного значения в населенных пунктах будут решаться территориальными отделами.
 Елена Минкова считает, что объединение в муниципальный округ имеет много преимуществ, особенно для развития сел. Некоторые сельские поселения были дотационными, и их доходов не хватало для решения местных проблем в необходимом объеме. Новый же муниципальный округ будет иметь единый бюджет, что справедливо должно распределять финансовые ресурсы для развития всех территорий Рыбновского района. То есть получается налоги жителей города могут уходить в сёла, и наоборот.
 Еще одним из важных факторов по мнению Елены Минковой является то, что пойдет сокращение числа муниципальных служащих и депутатов, а это уменьшит затраты на содержание органов власти. В том числе снизятся расходы на проведение муниципальных выборов. Но есть нюанс, который Глава не учитывает, что теперь всем придется доносить информацию не своим депутатам на местах или в администрациях, а куда-нибудь туда повыше и подальше. Однако Елена Минкова говорит про сокращения и одновременно обещает сохранить предыдущий административный состав на своих местах, но без бумажной волокиты и постоянными отчетами. Как? Покажет время. Стоит отметить, что депутаты в сельских поселениях, да и в городе работают на непостоянной основе, поэтому деньги на них и не тратилось, если только копейки в рамках всего бюджета.
 Глава сообщает, что уже в сентябре этого года состоятся выборы в новую окружную Думу. Необходимо будет разработать и утвердить новый Устав Рыбновского муниципального округа, а также множество других муниципальных нормативных актов.
 Очень понравилась фраза, которая отражает всю суть процедуры реформы в районе:
"Наша задача – чтобы преобразование в муниципальный округ для населения нашего района прошло максимально незаметно, не создавало им проблем, а лишь привело к повышению уровня жизни.
 Именно поэтому многие жители даже не знали про то, что происходит, то есть не участвуют в политической жизни своего родного дома, а депутаты и не объясняют населению о важности данного процесса. Бюджетное СМИ молчит с официальными группами в соцсетях. Нужна тишина...
 Слова красивые, как и Глава у нас, но жители города интересуются вопросами в рамках бюджета, а также, что будет с тарифами на ЖКХ теперь: водой, теплом и водоотведением. Не будет ли очень большая нагрузка на действующую администрацию Рыбновского района, которая не может вовремя сдать детский садик; начинают строительство другого в месте, где нет канализации; достроить дом для переселенцев и из последних примеров – запустить в  полноценную работу с лета водозаборный узел в Алешне.
136 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Изменилась ли экономически ваша жизнь за два года?