Город без лица. Совет депутатов снова перенес конкурс на мэра г. Рыбное

Город без лица. Совет депутатов снова перенес конкурс на мэра г. Рыбное

Город без лица. Совет депутатов снова перенес конкурс на мэра г. Рыбное
в 10:17:03 | Власть
 На последнем заседании Совета депутатов г. Рыбное 26 июня 2020 обсуждался вопрос открытого письма в интернете от жителей о назначении конкурса на Главу Администрации. Большинство депутатов проголосовало против этой идеи — это депутаты от КПРФ, ЛДПР и остальные. И.о. секретаря местного отделения партии «Единая Россиия» Владимир Иваничкин и самовыдвиженец от народа Артем Горбачев поддержали людей и проголосовали в их поддержку.
 Большинство из Совета сочло, что данный вопрос неактуален в связи с пандемией коронавируса. Однако, он поднимался неоднократно еще до существующей ситуации в мире. 
 Текст обращения жителей г. Рыбное:
Уважаемые депутаты!
Часть 2 ст.1 ФЗ №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» закрепляет понятие местного самоуправления: форма осуществления народом своей власти, в том числе через органы местного самоуправления. В соответствии со ст. 10 ФЗ №59-ФЗ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» орган местного самоуправления при рассмотрении обращения принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан.
На протяжении более полугода в Рыбновском городском поселении отсутствует должностное лицо, возглавляющее местную администрацию. Часть 12 ст.37 вышеупомянутого Федерального закона №131-ФЗ устанавливает порядок временного исполнения полномочий главы администрации на период, необходимый для проведения конкурса по замещению должности главы администрации.
Это так называемое временное исполнение в нашем городе очень затянулось по понятным причинам, имеющим сугубо коммерческие признаки и нежеланием старой команды расстаться с креслами власти.
Определенный период работы Администрации Рыбновского городского поселения в данном составе привел наш город в удручающее состояние. Центральные улицы заросли кленами и бурьянами, люди тонут в лужах и грязи, отсутствует достойное освещение, газоны и зеленые насаждения или погибли или заросли травой, контейнерные площадки для сбора ТКО страшные и не соответствуют санитарным нормам, и это только небольшая часть реалий Рыбновской жизни. Кроме этого, не реализуются основные права граждан в рамках вопросов местного значения, такие как дорожная деятельность, обеспечение граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями и др.
В соответствии с внесенными Вами изменениями в положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации, установлен 11-месячный максимальный срок для назначения конкурса. С учетом требования законодательства по проведению конкурса, учитывая необходимые технические и проверочные мероприятия, конкурс будет проходить не менее 2-х месяцев, а это значит, что до конца года местную администрацию будет возглавлять «управделами».
На основании вышеизложенного, в целях реализации прав на осуществление местного самоуправления, требуем принять на ближайшем заседании Совета депутатов Рыбновского городского поселения решения о назначении и проведении конкурса на замещение должности главы администрации Рыбновского городского поселения. Конкурс просим провести в максимально сжатые сроки.
В случае не принятия данного решения будем вынуждены обратиться к губернатору Рязанской области с жалобой на бездействие представительного органа по решению вопросов местного значения, а также в суд в соответствии со ст. 78 Федерального закона №131-ФЗ для дальнейшей реализации прав, предоставленных населению статьей 24 того же закона. Глубоко надеемся, что мы избрали не чей-то «карманный» Совет, а орган, который реально будет представлять наши интересы, защищать права и свободы граждан, принимать все возможные меры для улучшения нашего города.
Жители г. Рыбное
1281 просмотр 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?