Top.Mail.Ru

Гостей на празднике малины в Рыбновском районе потчевали ягодой с рязанского рынка

Гостей на празднике малины в Рыбновском районе потчевали ягодой с рязанского рынка
в 22:35:11 | Рыбное
 Гостей на празднике малины в Рыбновском районе потчевали ягодой с рязанского рынка В субботу, 16 июля, в селе Новоселки Рыбновского района прошел праздник «Жизнь малина». В этом году он проводился уже в пятый раз. По легенде, в царское время именно из этой местности ягоду поставляли на стол императора. Однако на празднике присутствовала совсем не местная малина – ягоду для мероприятия купили утром в Рязани, на рынке возле площади Победы.
 Об этом RZN.info рассказал один из организаторов мероприятия, директор Центра инновационного развития туризма Рыбновского района «Простор» Константин Братчиков.

«Малина в селе есть, - пояснил Рязанскому городскому сайту Константин Братчиков. - Но люди выращивают ягоду для себя, а на празднике ее маловато. Потому что люди, может быть, не привыкли сюда ее приносить. На следующий год мы планируем приглашать тех, кто может принести на праздник не только малину, но и малиновые сиропы, малиновое варенье, сушеную малину, малиновый лист».

В будущем, рассказал Константин, организаторы надеются создать фирменный продукт, например, малиновый мармелад, и увеличить выпуск сувенирной продукции.

На празднике, кроме свежей ягоды, можно было попробовать блины с малиновым вареньем, малиновый компот или наливку и даже приобрести малину в вязаном виде или в форме прихватки. Любой желающий мог поучиться гончарному делу и мастерству росписи посуды, принять участие в конкурсах и аттракционах. Жители села приготовили концертную программу, в которой приняли участие и рязанские группы «Феникс» и «Feelin’s». А главным блюдом праздника стала малина со взбитыми сливками.

Сайт города Рыбное и района - www.rybnoe.net

3369 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Изменилась ли экономически ваша жизнь за два года?