Губернатор заявил о том что ограничения на территории «Есенинской Руси» нужно пересмотреть

Губернатор заявил о том что ограничения на территории «Есенинской Руси» нужно пересмотреть
в 17:51:54 | Власть
 23 ноября, во время рабочей поездки в Рыбновский район, губернатор Рязанской области Павел Малков заявил, что ограничения на территории «Есенинской Руси» нужно пересмотреть. Об этом пишет издательство «Пресса».
 Глава региона побывал в Костинском доме культуры и пообщался там с местным активом. Люди рассказали губернатору немало историй о том, как ограничения, действующие в зоне «Есенинской Руси», осложняют жизнь. Например, о том, как многодетная семья получила участок земли, но ничего не смогла на нем построить, хотя вокруг уже стояли дома. Подобных историй достаточно много.
 «Каждый раз, когда я приезжаю в любое муниципальное образование, жители задают мне вопросы про дороги, детские сады, школы, сферу ЖКХ, воду и прочее. И только здесь уже второй раз встречаюсь с людьми, и основная тема – снова «Есенинская Русь». Это ограничения, которые действуют сейчас на значительной части территории муниципального образования и не позволяют не просто строить новые здания, но и зачастую ремонтировать то жилье, в котором люди живут.
 В целом вся эта ситуация требует очень серьезной корректировки. Когда 42 населенных пункта не могут нормально строиться, развиваться и жить полной жизнью, когда почти 50 тысяч гектаров земли находятся под ограничениями, требуется, на мой взгляд, серьезное переосмысление. Нужно еще раз дополнительно обсудить с экспертами, со специалистами, насколько все эти ограничения обоснованы. Очевидно, что либо территория развивается, либо она стагнирует. Мы сейчас видим здесь стагнацию, что и подтверждают жители.
 Конечно, к этому вопросу нужно подойти очень аккуратно, мы не должны допустить обратной ситуации, когда исторические места в Константинове вдруг окажутся застроенными. Этого никогда не допустят. Но очевидно, что те нормы, которые действуют сейчас, нужно корректировать», – сказал Павел Малков.
961 просмотр 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?