Мать избитых детей из Рыбного лишили родительских прав

Мать избитых детей из Рыбного лишили родительских прав

Мать избитых детей из Рыбного лишили родительских прав
в 18:36:02 | Прокуратура

 15 марта Рыбновским районным судом вынесено решение по иску управления образования и молодежной политики администрации Рыбновского муниципального района Рязанской области к жительнице г. Рыбное о лишении родительских прав и взыскании алиментов, которая ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию и содержанию своих малолетних детей 2019 г.р. и 2020 г.р. В соответствии с решением суда женщина лишена родительских прав и с нее на содержание детей взысканы алименты в размере 1/6 части заработка или иного дохода ежемесячно, с момента подачи иска в суд до совершеннолетия детей. В ходе рассмотрения судом указанного гражданского дела прокуратурой района дано заключение о наличии правовых оснований для удовлетворения иска. Решение до настоящего времени в законную силу не вступило.
 Ранее прокуратурой района 26.01.2021 начальнику Управления образования и молодежной политики администрации Рыбновского муниципального района Рязанской области объявлено предостережение о  недопустимости нарушения требований п.2 ст. 77 Семейного кодекса РФ в части обращения в суд с иском о лишении указанной гражданки родительских прав в установленные законом сроки.
 Кроме того, по факту неисполнения указанной гражданкой родительских обязанностей по воспитанию малолетних детей прокуратурой района 20.01.2021 материалы проверки в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены для проверки в Рязанский МСО СУ СК РФ по Рязанской области для решения вопроса о возбуждении в отношении нее уголовного дела по ст. 156 УК РФ, по результатам рассмотрения которых 21.01.2021 г. Рязанским МСО СУ СК РФ по Рязанской области в отношении Арзамасцевой В.А. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ.
 26.01.2021 прокуратурой района материалы проверки по факту халатного отношения к исполнению должностных обязанностей должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены для проверки в Рязанский МСО СУ СК РФ по Рязанской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 293 УК РФ. 26.02.2021 г. Рязанским МСО СУ СК РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ.
 01.02.2021 указанной гражданке следственным органом предъявлено обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).  
 Указанные дела соединены в одно производство.
 В настоящее время по уголовному делу производятся следственные действия.


Подписывайтесь и читайте новости в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

1976 просмотров 1 комментарий
Всего комментариев: 1
avatar
Круто
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Что вы делаете дома?