На Оке под лед провалились два автомобиля

На Оке под лед провалились два автомобиля
На Оке под лед провалились два автомобиля
в 15:29:48 | Происшествия

Будьте осторожны на льду!

 Ежегодно МЧС России напоминает: находиться на льду вне специально оборудованных ледовых переправ или переходов опасно для жизни. Но, несмотря на неоднократные предупреждения и запреты, выезды автомобилей на лед продолжаются. Некоторые водители игнорируют соблюдение простых правил и подвергают опасности свою жизнь и жизни своих знакомых, сообщили RybnoeNet в газете «Приокская новь», ссылаясь на МЧС по Рыбновскому району.

 Так, в минувшие выходные на реке Оке в Рыбновском районе под лед провалились два автомобиля.
 В субботу, 3 декабря, между селами Федякино и Сельцы житель Московской области на автомобиле «Опель-астра» решил испытать острые ощущения и в ночи по-кататься по льду реки. В темноте он не заметил на льду промоину и провалился. Водитель успел вовремя выскочить, машина утонула рядом с берегом.

провалились под лед

 Вызов спасатели приняли около часа ночи. Из-за нечетко названного места нахождения и ночи горе-экстремала удалось найти только к рассвету.
 Машину доставали вручную, для этого привлекли около 25 рыбаков. Работало две единицы техники, водолазы и спасатели. Через три часа автомобиль достали.
 Этот случай не стал поучительным для другого лихача, который видел, как доставали «Опель». Житель Рязани решил проверить лед на прочность с другой стороны Селец.
 В воскресенье днем он выехал на реку на автомобиле «Мазда-Трибьют». Под тяжестью машины лед треснул, и авто стало тонуть в 70 метрах от берега. К счастью, водитель смог выбраться.
 Спасатели доставали автомобиль в течение двух дней. Помогло местное лесничество, предоставив «Урал», и глава Селецкого поселения Михаил Адров с добровольцами (добровольной пожарной командой).
 МЧС призывает любителей острых ощущений и поледного лова проявлять осторожность и не подвергать свою жизнь опасности, выезжая на автотранспорте на лед. Выезд автомобилей на лед может быть осуществлен только в специально разрешенных местах, ледовых переправах, организованных органами местного самоуправления.
 Выезд на лед на транс¬портных средствах, не являющихся средствами передвижения по льду, а в запрещенный период – на любых транспортных средствах, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 рублей.
 В ближайшее время сотрудниками МЧС будут проводиться рейды по выявлению нарушителей и их наказанию.
2871 просмотр 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Изменилась ли экономически ваша жизнь за два года?