На отчете главы с. Кузьминское местные жители сетовали на вопросы дорожного хозяйства

На отчете главы с. Кузьминское местные жители сетовали на вопросы дорожного хозяйства
в 21:53:23 | Власть
На отчете главы с. Кузьминское местные жители сетовали на вопросы дорожного хозяйства  Начиная отчет, глава обратил внимание собравшихся на то, что работа строилась в строгом соответствии с положениями федерального закона о местном самоуправлении, Устава муниципального образования – Кузьмин­ское сельское поселение.
 Доклад Александра Гудкова был полным и изобиловал примерами выполненных работ и проведенных мероприятий в истекший период. Во-первых, все населенные пункты поселения газифицированы, приобретен новый газовый котел для школьного дома, был проведен ремонт теплосети.
 Большая работа ведется по реконструкции электролиний. По поселению планируется установить 60 энергосберегающих светильников, уже установлено таких 15, а всего новых светильников на улицах поселения установлено в количестве 45 штук.
 Больной вопрос в селе Кузьминском – водоснабжение. И из отчетного доклада, и последующих за ним горячих прений было очевидно, что тема плохой воды очень волнует сельчан. Работа по реконструкции систем водоснабжения не стоит на месте (пробурены новые скважины, заменен ряд колонок, обновлено электрооборудование), но пока еще проблема остается решенной не до конца.
 Идет плановая работа по оформлению въездной зоны в Константиново, где решается также вопрос по водоснабжению.
 В местах компактной застройки в Константиново ведется полная замена линий энергообеспечения, идет плановая опиловка деревьев.
 Из доклада следовало, что пожарная безопасность в поселении находится на высоком уровне. Так, 422 жителя населенных пунктов проинструктированы на случай нештатных ситуаций, действуют 20 гидрантов, в наличии 3 водоема, есть площадка для заправки машин водой из Оки. В состав местной пожарной команды входят 9 человек, в распоряжении которых транспорт, инвентарь и пожарное оборудование. В поселении работает система звукового оповещения. Также, как вариант, рассматривается вопрос оповещения граждан с помощью колокольного звона.
 И еще на одну сельскую проблему было обращено самое пристальное внимание. Дело касается дорог и тротуаров в населенных пунк­тах. Жители сетовали на отсутствие дорожных разметок и павильонов в местах остановок общественного транспорта, отсутствие пешеходного тротуара в Кузьминском (при том, что движение автомобилей по дороге очень интенсивное). Более 10 лет деревня Данилово живет без имени (дорожного указателя). Эти вопросы, конечно, входят в компетенцию регионального министерства дорожного хозяйства (Шаукат Ахметов), но, тем не менее, местная власть в силах обращать внимание областных чиновников на дорожные проблемы села.
 Село Константиново – родина поэта Сергея Есенина. Здесь работает музей, имеющий статус культурного объекта федерального значения.
 А это накладывает особую ответственность на мест­ную власть за обеспечение и поддержание на территории поселения внешней культуры и порядка. К чести главы поселения, именно за эти показатели в минувшем году Кузьминское поселение было признано победителем в областном конкурсе «Лучшее сель­ское поселение Рязан­ской области».
 Целый ряд праздников сопровождал минувший год в Кузьминском поселении. В их организации и проведении самое деятельное участие принимали сотрудники Государственного музея-заповедника С.А. Есенина и местной средней школы, библиотеки и церкви.
 О своей работе отчитался председатель представительного органа местной власти – Совета депутатов Кузьминского сельского поселения Николай Бурчихин.
 Открытым голосованием работа главы поселения и Совета депутатов признана удовлетворительной.
2108 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?