На полигоне ТБО в Зеленино не было найдено радиоактивных отходов. Видео

На полигоне ТБО в Зеленино не было найдено радиоактивных отходов. Видео

На полигоне ТБО в Зеленино не было найдено радиоактивных отходов. Видео
в 11:43:27 | Природа и экология
 18 мая в с. Зеленино Рыбновского района проверили организацию захоронения и соблюдение законодательства на полигоне твердых бытовых отходов, сообщает ИД «Пресса».
 В апреле месяце на публичной кадастровой карте в интернете изменили вид разрешенного использования полигона с «захоронения ТБО» на «захоронение радиоактивных отходов». Затем информацию отредактировали, в Росреестре заявили, что ложные данные появились не по их вине. Тем не менее в интернете сообщали о захоронении на полигоне радиоактивных отходов, что не соответствует его целевому назначению.
 Работники полигона, независимый специалист Роспотребназдора и общественность замерили уровень радиации в разных точках на территории. Показания приборов были в пределах фоновых значений.
 Прокурор Рыбновского района Илья Максимов пояснил, что проверку расширили, поскольку жители жаловались на разлетающийся мусор, плохое содержание полигона и ввоз отходов из Московской области. Он отметил, что заключение по радиоактивным отходам даст Центр гигиены и эпидемиологии. «Сомнительные» образцы отправят на экспертизу.
«Сейчас будем определяться по возможности произвести вскрышные работы и взять образцы из глубины, чтобы определить класс опасности. Последняя плановая проверка Росприроднадзора, которая прошла в конце марта, показала 4-й. Для этого полигона допустимые — 4-й и 5-й. Проверка продолжается», — добавил полковник.
 

Подписывайтесь и читайте новости в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

1311 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Что вы делаете дома?