На строительстве новой дороги Рязань-Рыбное начались основные технологические работы

На строительстве новой дороги Рязань-Рыбное начались основные технологические работы
На строительстве новой дороги Рязань-Рыбное начались основные технологические работы На строительстве новой дороги между Рязанью и Рыбным закончены работы по выкорчёвыванию кустарника и валке деревьев, бригады приступили к выполнению основных технологических работ. Произведена отсыпка песка, а также укладка нижнего слоя щебня. Об этом RZN.info рассказал дорожный мастер Александр Шубин.
 Новая дорога Рязань-Рыбное пройдет вдоль железнодорожного полотна московского направления и позволит обеспечить короткий путь из Рязани в Рыбное, минуя населённые пункты Перекаль и Городище. Новая автодорога будет являться дублёром трассы М-5 «Урал», что позволит значительно разгрузить Московское шоссе от проходящего транспорта, сообщили RZN.info в областном министерстве транспорта и автомобильных дорог.
 В настоящее время идет строительство участка Рязань-Ходынино протяжённостью 2,82 км. Как отметили в министерстве, работы ведутся с применением современной технологии холодного ресайклинга. Эта технология предусматривает широкий спектр работ: от стабилизации слабых грунтов и измельчения старых асфальтобетонных покрытий до укладки слоев дорожного покрытия с добавлением цемента и битумной эмульсии. Кроме того, эта технология позволяет значительно сократить затраты на новые дорожно-строительные материалы, полностью устранить существующие дефекты и предотвратить образование трещин, волн, сдвигов, колейностей.



По информации © RZN.info

3441 просмотр 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?