Top.Mail.Ru

В Рыбном вырубают березовую аллею

В Рыбном вырубают березовую аллею
В Рыбном вырубают березовую аллею
в 17:32:53 | Природа и экология
 В городе Рыбное в микрорайоне Черемушки на восточном въезде в город с М5 «Урал» вырубается березовая аллея. Под индивидуальное строительство уже «скосили» 11 деревьев, в плане вырубить еще 95 символов красоты Рязанского края, об этом Rybnoe.Net сообщили жители микрорайона.

Остановите вырубку! Оставьте жителям Рыбного береберезовую зовую аллею

 "Вырубка «БЕРЕЗОВОЙ АЛЛЕИ»  нанесёт не только значительный ущерб экологическому состоянию и здоровью жителей данного микрорайона, но так же в целом ухудшит эстетичный  вид нашего города", - считает  Алексей Дерновой, житель улицы, близ которой идет вырубка.
 Лесной массив на Берёзовом переулке является естественной природной защитой от дороги с интенсивным  автомобильным  движением и очень эффектно украшает въезд в город многолетними березами - символами красоты Есенинского края.

березовую аллея в рыбном вырубка

березовую аллея в рыбном вырубка

 Посадка берёз является единственной  облагороженной зелёной зоной в округе, что очень важно в связи с прилегающей трассой М5, а так же планами по городской застройке с другой стороны дороги (ул. Юбилейная).  Для жителей в округе совсем не остается деревьев и зеленых насаждений.

березовую аллея в рыбном вырубка

 Данная аллея была посажена учениками и старожилами г. Рыбное, более 40 лет назад и имеет экологическую, а также культурно-историческую ценность для многих жителей Рыбного.
 "Мы, в свою очередь, жители этого района, старались постоянно ухаживать, убирать и облагораживать этот участок. Но этот островок рукотворной зеленой зоны уничтожается. Жители района очень надеются на поддержку и неравнодушие государственных органов, правозащитников и общественности", - отметил Алексей Дерновой.
 Как сообщили Rybnoe.Net, в администрации г. Рыбное знают о данной проблеме и временно заставили приостановить вырубку. Официальные комментарии будут позже.
4177 просмотров 30 комментариев
Всего комментариев: 30
avatar
Обсуждения вышли на новый уровень!
Появилась новость тут
по короткой ссылке - goo.gl/cKkGdW

Так же это активно обсуждают ВКонтакте.
http://vk.com/tp_rybnoe?w=wall-31557489_45400
avatar
Уважаемый 22PeterLion • 19:05:42, Вчера
Мы жители района можем объяснить. Вчера был опять, стихийный сход жителей по поводу незаконной вырубки березовой аллеи. Они готовы встретиться с вами. Если вы не равнодушный человек я готов с ними договориться о времени встречи.
Пусть приедет администрация города.
Вы узнаете, что у нас нет никакой корысти.
Пусть администрация увидит это все и благоустроит зеленую зону, сделает малые формы, остановку, тротуар и пешеходные дорожки, а не вырубает аллею.
Жители района готовы выйти на сход они требуют оставить в муниципальной собственности березовую аллею.
Вот ссылка на петицию
https://goo.gl/2HZOam
Вот ссылка на обсуждение
http://vk.com/news_rybnoe?w=wall-29199421_6972
avatar
nazinkdm
Вы будущий сталкер нагло врете.
Читай мой комментарий 21DAN • 17:34:58, Вчера
Спросите у жителей района, где росли березы.
Напротив вашего участка, где вы выпиливаете березы, никто не живет. Там, даже дома не достроены.
Там где сейчас построены дома были земли сельхоз назначения, а вот аллея была.
Вы намеренно вводите людей в заблуждение.
Жители города возмущены, и вчера вечером люди опять устроили стихийный митинг.
Уже более 150 человек подписало петицию, это говорит о том, что население против вырубки аллеи, а вы нагло врете что возмущен 1 человек.
Вот ссылка на петицию
https://goo.gl/2HZOam
Главе города направлена петиция подписанная десятками жителей ул. Яблоневая Луговая, Сосновый бульвар, окна их домов далеко от этих берез. Могу выложить скан этого документа и подписей жителей на трех листах и подтвердить вашу наглую ложь.
Документ с подписями на трех страницах выложу здесь.
http://vk.com/news_rybnoe?w=wall-29199421_6972
Мэр запретил вырубать березы до выяснения и устранения причин, кто допустил этот беспредел, а вы лжете народу, что милиция вам разрешает.
Все население предлагает оставить на этом месте зеленую зону в муниципальной собственности без права выкупа. И мы поддерживаем это. А вы лжете, что у нас корыстные интересы.
У жителей района уже есть некоторые факты, кто отхватил березовый массив на вырубку и этот человек без стыда и совести.
Вы будущий сталкер кузнец своей жизни и своей семьи. Погубленные березы напомнят вам и вашей семье о себе в будущем.
Живите хоть на дороге. Дышите этим смогом и кушайте отравленные овощи с вашей грядки. Побудьте на вашем участке с 7.00 до 9.00 и с 18.00 до 20.00. Я вам желаю удачи.
Поймите мы вам не враги. У нас нет ни какой корысти.
Посмотрите на других участках этой дороги, ни один хозяин не срубил аллею, потому что думают. А вам это не понятно.
Думайте, может поймете.
avatar
Во первых не надо хамить. Во вторых земля не в муниципальной собственности, а в частной. В третьих - Вы считаете, березки находятся в землях лесного фонда, удивительно. В четвертых земли с/х назначения запрещено переводить под ижс, вопрос как же Вам выделили участок...
avatar
Эта земля в том числе где "Рельеф", Энерго дом, Зеленинские дворики и все что до дороги М5 передали городу, еще до того когда здесь началось строительство, согласно градостроительному плану, смотрите утвержденный архитектурный план города. Я разобрался в законах не хуже вашего и по поводу того что именно вы нарушаете закон я не высказывался. Возмущает тот факт, почему эта аллея, существующая уже несколько десятилетий, вдруг оказалась не в муниципальной собственности.
А по поводу грубости - я не грублю вам и не надо откровенно придумывать доводы и обвинения в мой адрес. Пообщайтесь не со мной, а с жителями района, я только озвучил мнение жителей, которые категорически против вырубки аллеи, и вы можете услышать более категорические доводы и обвинения. Я считаю и надеюсь, вы поймете, что эта аллея вам в первую очередь и будет нужна для жизни в вашем доме. Пусть вам удлинят участок, но оставят березовую аллею. Необходимо и администрации за ней ухаживать, а то жители сами убираются на ней, досаживают деревья, косят траву. Необходимо маленьким жителям района сделать площадку, беседку, малые формы, чтобы они не собирались под заборами, благоустроить пешеходную зону. Вы сами говорили, что да вам жалко деревья, но вы их рубите. Поверьте, я не против вас, просто здесь живут люди, которые ценят природу. Мы надеемся что вы будете именно таким неравнодушным жителем нашего района.
avatar
Вы представляете, как это удлинить участок. Участок прошел регистрацию в рег.палате, он отмежеван, ему присвоен кадастровый номер, т.е. он жестко закреплен на местности и изменить его форму и границы невозможно.
avatar
Ой а в газетах то теперь пишут про наши березки!
avatar
Кто то может аргументировано сказать. ПОЧЕМУ спиливают? Для чего?
Ко мне обращаются с просьбой снять сюжет. Смонтировать интервью и отправить видео дальше. НО... я не знаю ситуацию. Конечно , сегодня есть огромные возможности для распространения информации по сети и т.д.
И у меня просьба, ребята, объясните что происходит?
avatar
Есть земля с выделенными участками под индивидуальное жилищное строительство. Один порядок улицы уже застроен. Вторая сторона улицы пустая, но участки там выделены и отмежеваны, зарегистрированы (находятся в частной собственности)в соответствии с законом. На этих участках произрастают березы, часть берез мешает строительству и их начали спиливать. Соседям, которые которые построились ранее это не понравилось (все хотят видеть на другой стороне улицы не стройку или частный дом, а рощу в которой грибы рядом с М5 собирают). ЗАКРЫТЬ М5 НАФИХ... Из-за этого господа, проживающие там, мутят воду, вызывают полицию (которая, проверив документы уезжает), телевидение и т.д. Но эти же люди также спилили на своих участках все что можно несколько лет ранее. Остальное читайте...
avatar
Smotritezakony Законник вы наш.
Вы прийдите и пообщайтесь с жителями ул Яблоневая, Луговая и услышите все что о Вас думают и окна у них не выходят на березы но там ходят жители спортсмены, люди прогуливаются с собаками, по осени растут грибы, когда то мы их собирали, А вы варвары уничтожаете все, Стройте дома я вот не против НО ДО АЛЛЕИ - не уничтожайте аллею. Вы готовы на все на загаженную природу на смог, Живите хоть на дороге. Вы будете жить на месте которое вас бы и оберегало, но вы выбираете судьбу сталкера. Ваши дети будут дышать этим смогом резиной машинным маслом, и кушать отравленные овощи с вашей грядки. Да вы первые заинтересованы этим клочком природы. Когда вы начнете жить и каждый день перед вашими окнами будет проезжать поток автомобилей вы поймете, что вы совершили большую ошибку уничтожив аллею. Но такие деревья могут увидеть только ваши дети и то в хорошем случае. Вам могут удлинить участок оставить такую же площадь, но вы сами выбираете свою судьбу и укорачиваете себе жизнь. Мы могли бы с вами растить высаженные дополнительно березы и сосенки. они бы радовали не только нас жителей района но и вас, все были бы вам благодарны. У Вас есть шанс поменять ваше будущее, для нас ваш дом нас будет защищать, одно плохо для людей не будет даже маленького клочка природы. У вас есть шанс под эти народные возмущения сделать и себе хорошо и жителям (если конечно вы не временщик и вам купюры не застилают глаза). В конце крнцрв каждый кузнец своей жизни и своей семьи. Погубленные березы напомнят вам и вашей семье о себе в будущем.
Посмотрите на других участках этой дороги ни один хозяин не срубил аллею, потому что думают, Думайте и вы, может поймете.
avatar
В Гражданском Кодексе есть статья 209, которую еще никто не отменял..

Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.
avatar
YuriyNordmann, прекратите мутить воду... Переданные в собственность земельные участки, которые расположены перед вашими окнами, никогда не имели статуса общественной собственности... Сделка по передаче земельного участка прошла государственную регистрацию, если бы была нарушен хоть одна норма закона ее бы не зарегистрировали....Конечно приятно когда рядом нет домов и из окна видны березы, но здравый смысл должен присутствовать... Мало кто помнит но на месте вашего дома несколько лет назад тоже росли березы.
avatar
Я посмотрела тут https://goo.gl/2HZOam уже 68 человек подписались против вырубки леса, посмотрела комментарии и оказалось что у многих деды и родители садили эту аллею. Даже не знала что она имеет такую важность для нас и я просто привыкла к тому что это наш общий лес и я всегда могу там гулять. Удивительно как же так получилось, что этот лес отдали кому-то просто так в частную собственность, никого из нас не спросили а наши деды старались садили её, а теперь нашим детям даже негде гулять. Но как-то народ проявляет мало активности, это так грустно когда у нас отбирают последнее а мы всё молчим....
avatar
Да Blondinka92, такие деревья растут 40 лет, теперь если засадим то в лучшем случае увидят наши дети!!! Очень надеюсь что удастся остановить вырубку. Много инициативных жителей против вырубки и поддерживают начинание!
avatar
Ооох, что же делать теперь даже и не знаю. Когда я была ещё ребёнком с мамой часто там гуляли и собирали ягоды и грибы.
Ещё прошлым летом там часто гуляла со своим ребёнком, а теперь это вдруг стала частная собственность. Вырубили всё - аж слёзы наворачиваются от несправедливости....
avatar
У нас у всех есть право на то чтобы дышать свежим воздухом, а не застраивать это все бетонными коробками. Чистых воздух не должен быть роскошью!!!
avatar
Собственность оформлена незаконно, присвоена публичная наша с Вами земля! А потом разрезана на кусочки и продана бедолагам которые повелись на это! Им очень не повезло что они купили эту землю, которая была УКРАДЕНА и НЕ ЗАКОННО ПРИСВОЕНА у нас всех с Вами! Это общественная земля для зеленой зоны и прогулок.
avatar
УКРАДЕНА она или нет решать не ВАМ, а суду (клевета - статья УК РФ). И без решения суда такими словами бросаться нельзя, слово ведь не воробей... Публичной собственности в нашем праве нет - есть частная, муниципальная, государственная...
avatar
И Вы участок получили по тому же самому распределению, по которому был отведен участок напротив, не надо вводить людей в заблуждение - вот я какой "защитник природы", а у самих-то интерес шкурный - не нравится, что напротив построится жилой дом? Если хотите лес вокруг - Вам дорога в глухую деревню, там соседей совсем нет и не строится никто.
avatar
Скажите лучше, что Вам гулять будет негде.
avatar
Господин, а вы сами-то давно-ли там построились? Каким образом получили участок.
avatar
Друзья, проголосуйте пожалуйста против вырубки леса в Рыбном.
Мы подготовили петицию на Change.org - заходите сюда
и проголосуйте, надо набрать 100 голосов и администрация города уже не сможет нас игнорировать !!! по короткой ссылке https://goo.gl/2HZOam
avatar
Друзья, проголосуйте пожалуйста против вырубки леса в Рыбном. Мы подготовили петицию на Change.org - заходите сюда
и проголосуйте, надо набрать 100 голосов и администрация города уже не сможет нас игнорировать !!!
по короткой ссылке https://goo.gl/2HZOam
avatar
Президент России подписал указ о проведении года экологии в 2017 году.
Поэтому срочно надо вырубить все возможные зеленые зоны, распродать их. Тогда не надо благоустраивать парки и аллеи, строить в них малые формы пешеходные дорожки, создавать комфортное проживание для жителей. Все просто нет аллеи и нет проблем. Еще и поживиться на этом можно. А вот прийти и посмотреть в лица этим жителям когда они вышли на улицу защищать березовую аллею и остановить этот беспредел не хватает времени или.....?????
Надеюсь, что сегодняшний приезд телевизионной группы и выход сюжета в эфир поможет восторжествовать благоразумию.
avatar
Пусть восторжествует, благоразумие и справеливость
avatar
Высаженная старожилами Березовая аллея вдоль Берёзового переулка является естественной природной защитой от дороги с интенсивным автомобильным движением и очень эффектно украшает въезд в город.
avatar
Да ну, слова то какие эффектные пишите.
avatar
Березовый переулок и назван,потому что находиться вдоль березовой аллеи
avatar
Обсуждение этих событий ВКонтакте

http://vk.com/tp_rybnoe?w=wall-31557489_45082
http://vk.com/news_rybnoe?w=wall-29199421_6972

Товарищи Рыбновцы, нужно больше активности, ведь детям даже гулять будет негде. а рядом трасса М5 и сейчас всё как застроят.
avatar
То что происходит - Это отвратительный беспредел! Кто-то из местных чиновников явно злоупотребил своими полномочиями. Отдали общественную собственность в частную собственно - пораспродавали это всё, и теперь там собираются строить частные дома. Неужели нет земли больше в округе ? ну куча же пустырей и свободной земли, это остался единственный кусочек зелени в данном районе! Нужно идти и разбираться с администрацией - как это они там допустили продажу земли!!! Есенинские березки вырубают! #Рыбновский беспредел #вырубкаЛеса #РаспродажаРодины #ЕсенинРыдаетПоБерёзкам
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Изменилась ли экономически ваша жизнь за два года?