От последствий COVID-19 скончался священник Александр Куропаткин

От последствий COVID-19 скончался священник Александр Куропаткин

От последствий COVID-19 скончался священник Александр Куропаткин
в 11:43:04 | Общество и религия
 7 декабря от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в возрасте 84 лет скончался священник, почетный настоятель Казанского храма села Константиново Александр Куропаткин.

«Митрополит Рязанский и Михайловский Марк выражает свои соболезнования родным, близким и духовным чадам отца Александра и возносит молитвы об упокоении новопреставленного священнослужителя в селениях праведных», - пишет пресс-служба Рязанской епархии.

 Окончил в Рязанский сельскохозяйственный институт. Занимался спортом, был чемпионом области по тяжелой атлетике. Работал на различных высоких должностях, связанных с сельским хозяйством, в частности, был заместителем начальника Рязанского областного объединения совхозов. В 1960 году женился. Вместе с супругой Зинаидой они помогали восстанавливать храм Рождества Пресвятой Богородицы в поселке Дягилево в 1990-е годы.
 В 1998 году, уйдя на пенсию, получил благословение на священство и пошел экономом в Свято-Троицкий монастырь Рязани. Параллельно до 2003 года обучался сначала в духовном училище, затем в семинарии. В 2005-м назначен настоятелем храма в Константинове. У Александра Григорьевича остались двое детей, внуки и правнуки.
Простятся с отцом Александром 9 декабря в родном храме. Божественная литургия начнется в 8:00.
 

Подписывайтесь и читайте новости в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

1059 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
А вы вакцинировались?