Top.Mail.Ru

По Рыбному бегают бойцовские собаки и кусают прохожих

По Рыбному бегают бойцовские собаки и кусают прохожих
в 23:31:52 | Рыбное
 По Рыбному бегают бойцовские собаки и кусают прохожих Данная информация распространилась в социальной сети сегодня утром. Несколько пользователей уже подтвердили, что собаки реальны, и они кусают прохожих прямо на улице.
 В 11:59, 3 августа, в Типичном Рыбном написал Петр Бермас (пунктуация и грамматические ошибки сохранены): "На октяборьской прям напротив звезды бегают две бойцовских собаки. Сегодня утром примерно в 7 утра по пути на работу увидел как они напали на человека все руки погрызли. Повезло что я проезжал мимо и смог спугнуть их, отвез человека в больницу таких ран на руках я не видел еще".
 Пользователи соцсети сообщают, что 2 августа двух бойцовских собак видели на перекрестке с Баграмово. По описанию похожие на этих, которые напали на человека утром.
 По некоторой информации, от укусов человека находится в реанимации.
 

Что делать, если на вас напала собака?

 Когда собака нападает с лаем, опасность, как правило, невелика. Она вас просто пугает, прогоняя с территории (места), где вы находитесь. При этом не исключено, что она может вас и укусить, но это произойдет только тогда, когда вы повернетесь к ней спиной или боком, и отведете от нее взгляд. Не делайте ни того, ни другого. Не отводя взгляда от глаз собаки, не спеша и не делая резких движений, покиньте данную территорию (место), и конфликт будет исчерпан. В случае, если конфликт затянется, попробуйте проверить ее реакцию на команды «Фу!», «Гуляй!», «Апорт!», «Кошка!».
 Многим собакам они знакомы. Если, например, на команду «Фу!» собака реагирует и сделает паузу, – перестанет лаять, – значит, команда «работает» и вас защитит. В развитие этой команды (при положительной реакции собаки) подайте другую: «Хорошо фу», а затем «Гуляй!». Если животное проявит интерес к команде «Апорт!», подберите с земли какую-нибудь палочку, камень или сломайте ветку. Покажите ее собаке, повторяя команду «Апорт!», а затем бросьте. Не исключено, что брошенный предмет собаку заинтересует, и она оставит вас в покое.
 Но если вы видите бегущую на вас молча или с рычанием собаку, знайте – она может серьезно атаковать. Если позволяют время и обстановка, постарайтесь занять такое место, в котором собака вас не достанет (заберитесь куда-нибудь повыше или воспользуйтесь ближайшей дверью (калиткой). Если есть водоем, зайдите в воду. Даже если он неглубок и собака попытается добраться до вас вброд, встретьте ее брызгами воды – это ее остановит.
 В остальных случаях, когда невозможно избежать контакта с животным, приготовьтесь к защите. Прежде всего, оцените свои силы и мощь собаки, а также подручные средства, Никогда не кричите бесцельно, особенно испуганным голосом. Не размахивайте руками и не суетитесь! Крик от страха и нервозность еще больше возбудят собаку. Ее натиск только усилится. Из подручных средств можете воспользоваться палкой, ящиком, коробкой, верхней одеждой, головным убором и т.д.
 В том случае, если обстановка не позволяет воспользоваться каким-то предметом для приема на него хватки собаки, встаньте к приближающемуся животному полубоком. Согнутую в локте руку держите на уровне пояса. Ударную ногу отведите назад и немного спружиньте колени. Когда между вами и собакой останется около двух метров, резко выставьте вперед на уровень груди предплечье. Собака инстинктивно среагирует на это движение и станет атаковать руку. В момент прыжка она вытянется, раскрыв незащищенный живот. Воспользуйтесь этим и нанесите ей удар ногой в область подреберья.
3922 просмотра 5 комментариев
Всего комментариев: 5
avatar
срочно нужно администрации города принять меры по отлову этих собак страдают люди. а если б это были дети . не дай бог.мой родственник лежит в больнице из за этих собак. Еще не известно что будет с рукой после этого. Большое спасибо девушке которая помогла и отвезла его в больницу.
avatar
Эти точно не бродячие. Или убежали, или хозяин выкинул :(
avatar
На форуме уже предупреждал с пару месяцев назад, что бродячие бегают.
avatar
0
Вообще таких собак надо запретить держать, а если уж завели, то выгул - только на поводке и в наморднике, на ошейнике - паспортные данные и контактные телефоны владельца, и обязать еще к ветеринару животное водить на освидетельствование раз в полгода. Если сбежала такая псина и бегает одна - с владельца штраф от 5000 рублей в зависимости от нанесенного ущерба.
avatar
Отстреливать надо. Я понимаю что жестоко, но .... Пусть хозяева задумаются после этого.
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Изменилась ли экономически ваша жизнь за два года?