Полиция информирует в случае обнаружения подозрительных предметов

Полиция информирует в случае обнаружения подозрительных предметов
в 22:07:56 | Полиция
 Действия граждан при обнаружении подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами. В последнее время часто отмечаются случаи обнаружения гражданами подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами, об этом RybnoeNet сообщил следователь рыбновского отдела полиции Иван Куляев.
 В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки, мобильные телефоны и т.п. Подобные предметы обнаруживают в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреждениях и общественных местах.
 Не оставляйте факт обнаружения подозрительных предметов без внимания!
 Если вы заметили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она или кто мог ее оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю.
 Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен — немедленно сообщите о находке в отделение ОМВД России по Рыбновскому району +7(4913) 75-04-68 или по телефонам: 02, 112.
 Если вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации.

Действия при обнаружении подозрительного предмета

  1. Не трогать, не подходить, не передвигать обнаруженный подозрительный предмет! Не курить, не использовать средства радиосвязи, в том числе и мобильные, вблизи данного предмета.
  2. Немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в ОМВД России по Рыбновскому району по стационарному телефону: +7(4913) 75-04-68 или 02.
  3.  Зафиксировать время и место обнаружения.
  4. Освободить от людей опасную зону в радиусе не менее 100 метров.
  5.  По возможности обеспечить охрану подозрительного предмета и опасной зоны.
  6. Необходимо обеспечить (помочь обеспечить) организованную эвакуацию людей с территории, прилегающей к опасной зоне.
  7.  Дождаться прибытия представителей правоохранительных органов, указать место расположения подозрительного предмета, время и обстоятельства его обнаружения.
  8. Далее действовать по указанию представителей правоохранительных органов.
  9. Не сообщать об угрозе взрыва никому, кроме тех, кому необходимо знать о случившемся, чтобы не создавать панику.
  10. Выделить необходимое количество персонала для осуществления осмотра объекта и проинструктировать его о правилах поведения (на что обращать внимание при обнаружении опасных предметов или опасностей).
  11. Проинструктировать персонал о том, что запрещается принимать на хранение от посторонних лиц какие-либо предметы и вещи.
  12. Быть готовым описать внешний вид предмета, похожего на взрывное устройство.
641 просмотр 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?