Top.Mail.Ru

Полиция задержала рыбновца который пытался ограбить аптеку

Полиция задержала рыбновца который пытался ограбить аптеку
в 09:07:13 | Криминал
 В полицию обратилась работница аптеки, расположенной в Рязани на улице Циолковского. Женщина сообщила, что аптека подверглась нападению мужчины, вооруженного пистолетом. Незнакомец требовал выдать ему психотропные препараты, которые продаются по рецепту врача. Угрожая расправой, мужчина размахивал пистолетом и разбил витрину. Работница аптеки спряталась в подсобном помещении и, не получив желаемого, злоумышленник скрылся. Об этом сообщает пресс-служба УМВД.
 Заявительница описала внешность налетчика и автомобиль, на котором он передвигался.
 Был объявлен оперативный план «Перехват». Вскоре сотрудники Госавтоинспекции и наряд вневедомственной охраны региональной Росгвардии, которые в рамках оперативного плана «Перехват» взяли под контроль дорогу на въезде в город Рыбное, заметили автомобиль, описанный в ориентировке. Полицейские остановили этот автомобиль и задержали злоумышленника. У него изъяли пневматический пистолет, который внешне похож на боевое оружие.
 По предварительной информации, 24-летний житель города Рыбное, который обучался в одном из рязанских ВУЗов, недавно пристрастился к употреблению психотропных препаратов ограниченного оборота. Почувствовав острую тягу к употреблению психотропных веществ, студент оставил занятия и, доехав до аптеки, потребовал у работницы выдать ему лекарство. При этом мужчина угрожал пневматическим пистолетом, который был похож на боевой. Размахивая пистолетом, злоумышленник разбил витрину и поранил руку. Увидев кровь, он испугался и скрылся. Через пятнадцать минут его задержали на въезде в город Рыбное.
 Следователь следственного подразделения отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани возбудил в отношении злоумышленника уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
1390 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?