«Приокская новь» разузнала, что копали и где копали

«Приокская новь» разузнала, что копали и где копали
«Приокская новь» разузнала, что копали и где копали  С начала отопительного сезона в нашем городе прошло полтора месяца. За это время со стороны жителей не раз слышались упреки и претензии по поводу плохой отапливаемости помещений, а за­частую и перебоев с отоплением.
 Узнать причины этого, а также о том, какие ремонт­ные работы произведены во время подготовки к отопительному периоду, газета «Приокская новь» решила у генерального директора ООО «Рыбновские коммунальные системы» («РКС») Сергея Николаевича Киреева.
 – Сергей Николаевич, какие ремонтные работы были проведены в этом году?
 – В этом году силами организации мы провели ремонт и замену технологического оборудования котельных: была проведена ревизия насосного оборудования, ремонт и ревизия дымососов в котельных, ремонт автоматики безопасности, ревизия и ремонт запорной арматуры внутри котельных и на тепловых сетях. Заменены части утепления участков теплотрасс. Проведена опрессовка теплосетей и сетей горячего водоснабжения (ГВС) на пригодность к отопительному
сезону.
 В этом году у нас действовала программа «Энергосбережение» на принципе софинансирования, основные средства из областного бюджета. По этой программе у нас были проведены следующие работы: замена изоляции тепловых сетей с заменой трубопроводов ГВС в деревне Баграмово 400 метров, от котельной птицефабрики до д. 14; участок по улице Большой вдоль дома 6 «а»; ул. Большая от магазина «Лисма» до дома 35; часть трубопровода по ул. Электротяговой.
 По этой же программе до нового года будет произведена изоляция тепловых сетей по улицам Юбилейной, Кузнецкой, Прог­ресса, Путейской, Мира, Театральной, Новосель­ской, Набережному переулку, также произведена изоляция тепловых сетей в д. Баграмово.
 Были установлены приборы учета в системе водоснабжения центрального отопления и горячего водоснабжения.
 На всех котельных, обс­луживающихся нами по Рыбновскому району, проведены мероприятия по повышению КПД, то есть произведена установка электронных преобразователей жесткости солей.
По программе подготовки к зиме за счет средств муниципальных образований был произведен ремонт котлов в котельных: по ул. 1-я Заводская, квартальной по ул. Макаренко, котельных в Набережном переулке, улицах Кузнецкой и Электротяговой.
 Производится капитальный ремонт труб дымоудаления в котельной по ул. 1-я Заводская и в Баграмово. Также в Баграмово проведен капитальный ремонт котла и кровли котельной.
 В Рыбном произведен ремонт участков теплотрасс по пл. Ленина и ул. Медицинской. В поселке Глебково будет произведен капитальный ремонт тепловых сетей между домами № 3 и 4 и выполнен капитальный ремонт котла в котельной. Также до конца года за счет средств городского бюджета будут заменены два дымососа ДН-11.2 в котельной по улице Макаренко.
 И, наверное, одним из самых значимых событий в этом году для нас стала реконструкция котельной по улице Юбилейной, где был проведен ремонт здания, установлено новое котловое оборудование с системой современной химической водоподготовки.
 Надеемся, что проводимые работы позволят нам снять аварийность, повысить надежность и минимизировать количество отключений подачи тепла в жилые дома.

По информации газеты «Приокская новь». Журналист Елена Новикова

1945 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?