Профилактика ДТП с участием несовершеннолетних водителей вело-мототехники

Профилактика ДТП с участием несовершеннолетних водителей вело-мототехники
в 20:08:04 | Полиция
 На данный момент особую актуальность приобретает необходимость предостережения дошкольников, школьников и будущих выпускников от дорожно-транспортных происшествий. Проводя максимум свободного времени на улице, подростки и дети младшего возраста катаются на велосипедах, самокатах, роликовых коньках. Но иногда, к несчастью, управляют и мототранспортом, не имея водительское удостоверение. И не обладая достаточными практическими навыками. Расплатой за подобные «развлечения» могут стать всевозможные травмы, переломы, а иногда, и гибель несовершеннолетних.
 Поэтому только совместными усилиями сотрудников Госавтоинспекции, учителей, воспитателей и родителей, удается достигнуть максимального результата в этом направлении.
 Несмотря на ограничение по возрасту, с которого разрешено управление скутером, к сожалению, многие родители покупают своим 12-15 летним детям мопеды, скутеры и мотоциклы.
 Родителям необходимо помнить одну простую истину – нужно подготовить ребёнка к вождению так, чтобы оно действительно принесло обоюдную радость, а не огорчение.
 Согласно ПДД РФ, сидящий за рулём велосипеда или мопеда, считается водителем, и обязательно должен выполнять все требования Правил дорожного движения, даже в том случае, если он не выезжает со двора на дорогу.
 Пренебрежение этими знаниями, а зачастую, просто незнание приводит к тому, что именно в этот период времени начинается «сезонное обострение», и увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей вело и мототранспорта.
 Следует отметить, что до достижения ребенком 16- летнего возраста, к административной ответственности привлекаются родители.
 Чтобы не случилось беды, родителям нужно контролировать поведение своих детей, зная, что в их руках находятся такие «опасные игрушки». В период времени, когда ребята проводят большую часть времени на улице, нужно быть начеку.
 Предупреждаем, что за передачу управления лицу, не имеющему права управления транспортными средствами, родители могут быть привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за данное правонарушение предусмотрен административный штраф, в размере 30000 тысяч рублей.
 Несовершеннолетние достигшие возраста 16 лет, задержанные за управление транспортным средствами, заведомо не имея права управления, привлекаются к административной ответственности по части 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за данное правонарушение предусмотрен административный штраф, в размере от 5 до 15 тысяч рублей.
 В случае неуплаты административных штрафов в указанный законом срок, возможно наложение штрафа в двукратном размере или арест до 15 суток.
 Каждый ребенок, будь он – пешеход, пассажир, велосипедист, мотоциклист- имеет право на безопасное будущее! Будьте осторожны и соблюдайте правила дорожного движения.
 ОГИБДД ОМВД России по Рыбновскому району призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать Правила Дорожного Движения. Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к мотоциклистам, пешеходам и велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия. А водителям «двухколесных» транспортных средств необходимо изучить и строго соблюдать Правила Дорожного Движения и меры личной безопастности. 
893 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?