Рыбновец получил два года условно за кражу денег с банковской карты знакомого

Рыбновец получил два года условно за кражу денег с банковской карты знакомого
в 11:35:25 | Прокуратура
 Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении 34-летнего местного жителя, совершившего кражу денежных средств с банковского счета. Об этом RybnoeNet сообщили в ведомстве.
 По обстоятельствам дела, в декабре 2021 года мужчина, вспомнив, что у него при себе имеется банковская карта, принадлежащая его знакомому, которую последний ранее передавал ему для покупки спиртного и не забрал обратно, решил похитить находящиеся на счету данной банковской карты денежные средства. С этой целью мужчина дважды зашел в продуктовые магазины, где оплатил выбранные им товары банковской картой знакомого, после чего отправился домой, где распивал купленные спиртные напитки. На следующий день мужчина проснулся и, вспомнив, что при нем по-прежнему имеется банковская карта, решил вновь приобрести спиртное и продукты, для чего через банкомат снял со счета банковской карты денежные средства, а саму карты выкинул в мусорный бак.
 Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищения чужого имущества, с банковского счета.
 Поскольку мужчина признал вину и раскаялся в содеянном, совершил явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, добровольно возместил причиненный ущерб, суд счел возможным назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
 Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.
557 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?