Рыбновская прокуратура признана лучшей в области

Рыбновская прокуратура признана лучшей в области

Рыбновская прокуратура признана лучшей в области
в 18:39:55 | Прокуратура
 12 января прошел день работника прокуратуры Российской Федерации. По итогам работы за 2020 год Рыбновская районная прокуратура признана лучшим коллективом Рязанской области среди ведомств с указанным численным составом. Два работника прокуратуры поощрены Генеральным прокурором Российской Федерации. В Рыбном на данный момент трудятся 6 оперативных работников, сообщили в ведомстве.
 Рыбновский район в канун праздника подвел итоги своей деятельности в непростом во многих отношениях 2020 году. По информации Рыбновской районной прокуратуры за истекший год в ходе надзорной деятельности выявлено 1 063 нарушений закона в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина. Для восстановления нарушенных прав в суды направлено 195 исковых заявлений, в организации и должностным лицам внесено 329 представлений об устранении нарушений федерального законодательства в различных сферах, которые рассмотрены и удовлетворены, по инициативе прокурора к административной ответственности привлечено более 90 организаций и должностных лиц, в том чисел в связи с нарушением законодательства о противодействии коррупции. Объявлено 46 предостережений о недопустимости нарушений закона. На незаконные правовые акты органов власти принесено 188 протестов. По результатам проведенных прокурорских проверок выявлялись и признаки уголовно – наказуемых деяний. За 2020 год прокурором направлено 12 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании.
При осуществлении надзора за расследованием уголовных дел и рассмотрением заявлений о преступлениях выявлено 812 нарушений закона. Отменено 81 незаконное решение о приостановлении расследования и 3 постановления о прекращении уголовных дел. По результатам дополнительного расследования указанных дел 11 из них направлено в суд.
 Представителями прокуратуры района поддержано обвинение по 192 рассмотренным судом уголовным делам. Благодаря активной позиции гособвинителей фактов вынесения оправдательных приговоров и переквалификации действий виновных на менее тяжкие преступления не допущено.

Подписывайтесь и читайте новости в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

720 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Что вы делаете дома?