Следственный комитет: на Главу г. Рыбное и его заместителя заведено уголовное дело

Следственный комитет: на Главу г. Рыбное и его заместителя заведено уголовное дело

Следственный комитет: на Главу г. Рыбное и его заместителя заведено уголовное дело
в 13:55:32 | Криминал
 Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области в отношении главы администрации муниципального образования – Рыбновское городское поселение Рыбновского района и его первого заместителя возбуждено уголовное дело о приготовлении к даче взятки в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ), сообщает сайт ведомства.
 По данным следствия, подозреваемые предложили должностному лицу взятку в виде имущества на общую сумму более 1,5 млн рублей за совершение действий в их интересах. Действия должностных лиц администрации Рыбновского городского поселения пресечены сотрудниками УФСБ России по Рязанской области, в связи с чем преступление не было доведено подозреваемыми до конца.
 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.
 Напомним, что вчера стало известно в Рыбном задержали Главу и его зама. Сейчас уже просачивается информация, что им сегодня выберут меру пресечения.

Статья 291 УК РФ. Дача взятки

5. Деяния, предусмотренные частями первой - четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Подписывайтесь и читайте новости в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

1976 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Что вы делаете дома?