Снега в Рязанской области пока не ожидается - гидрометцентр

Снега в Рязанской области пока не ожидается - гидрометцентр
в 14:46:22 | Погода
Снега в Рязанской области пока не ожидается - гидрометцентр Воздух, поступающий в ЦФО, более теплый, чем обычно, поэтому в регионе пока осадки выпадают то в виде дождя, то снега. Кроме того, среднесуточная температура не уходит за минус, что показывает начало климатической зимы.
 В выходные за серией быстрых теплых и влажных атлантических циклонов в Центр Европейской России придет антициклон. На фоне высокого атмосферного давления погода стабилизируется, похолодает. Осадки прекратятся. Ночами будет подмораживать до 0…-7°, замерзнут лужи, на дорогах местами образуются наледи, будет скользко.
 Днем в субботу сложатся неплохие шансы на появление солнце. Температура повысится до -1…5°. Такой же погода будет в воскресенье.
 Но в начале будущей недели антициклон уйдет на юго-восток, постепенно уступая место очередному атлантическому циклону. Погода снова начнет меняться. На фоне падения атмосферного давления она станет ветреной, порывы ветра могут достигать 15-18 м/с. Пройдут осадки, преимущественно в виде дождя, местами возможен и «ледяной дождь». Что касается температуры, то в понедельник потеплеет ночью до -2…4°, днем будет от 1 до 8°.
 Во вторник области Центра Европейской России окажутся в тылу циклона, где будет распространяться более прохладный воздух. Местами дождь перейдет в мокрый снег и просто снег, на дорогах местами гололедица. Из-за плотных облаков ночью температура понизится лишь до -3…3°. Днем ожидается от -1 до 6°.
 В середине недели погоду в регионе будет определять новый антициклон. В среду и четверг существенных осадков не ожидается. В ночные часы температура будет понижаться до -5…1°, днем будет теплеть до 1…8°, что превышает норму.
 По предварительным прогнозам, ожидается, что и в последующие дни до конца недели погода будет теплее нормы, примерно на 3°.

Сайт города Рыбное и района - www.rybnoe.net
2011 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?