Сводка ДТП в Рыбновском районе за 2022 год

Сводка ДТП в Рыбновском районе за 2022 год
в 19:23:49 | Полиция
 За 12 месяцев 2022 года на территории г. Рыбное и Рыбновского района произошло 25 ДТП (АППГ – 24; 4%), при которых погибших 1 (АППГ – 4) и 32 получили ранения различной степени тяжести (АППГ – 26, +23%). ДТП, в которых водители находились в состоянии опьянения допущено 3 (АППГ – 3).
 С целью профилактики ДТП и пресечения управления ТС в состоянии опьянения на основе правоприменительной практики постоянно проводятся рейдовые профилактические мероприятия, связанные с массовой остановкой ТС для выявления водителей в состоянии опьянения, в том числе с отработкой в ходе таких мероприятий населенных пунктов, отдаленных от г. Рыбное и маршрутов патрулирования.
 С обслуживающим персоналом торговых и увеселительных заведений проведены инструктажи о необходимости сообщения в ГИБДД информации о водителях, находящихся с признаками опьянения, в том числе и посредством анонимных звонков в ОМВД. Проведение таких мероприятий позволило за 12 месяцев 2022 года задержать 90 водителя, находящихся в состоянии опьянения, и еще 19 водителей отказались от прохождения освидетельствования. 8 водителей совершили данное правонарушение повторно и их действия попали под признаки ст. 264 ч.1 УК РФ. Стоит отметить, что ответственность за данное правонарушение в области дорожного движения постоянно ужесточается, наравне со значительными сроками лишения права управления ТС и денежным штрафом, предусматривается повторная проверка знаний ПДД у водителя лишенного права управления. Исходя из этого большинство водителей, стремясь уйти от ответственности, игнорируют требования об остановке своего ТС и пытаются скрыться, вынуждая осуществлять их преследование, что ведет к определенному риску и не всегда приводит к желаемому результату и задержанию водителя.  
 За 12 месяцев 2022 года отделением ГИБДД выявлено 2494 нарушения ПДД (АППГ - 2492).
725 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?