В д. Чурилково Рыбновского района объявлен карантин на 14 дней

В д. Чурилково Рыбновского района объявлен карантин на 14 дней

В д. Чурилково Рыбновского района объявлен карантин на 14 дней
в 11:42:14 | Природа и экология
 В Рязанской области Рыбновского района и Путятинского района объявлен карантин по пастереллезу крупного рогатого скота. Соответствующие постановления региональной ветинспекции официально опубликованы и вступили в силу в 24 декабря 2014 года.
 Так в Рыбновском районе под ограничительные мероприятия на 14 дней попала ферма ООО «Жито». Деревня Чурилково является угрожаемой зоной заболевания.
 Не разрешается вывоз животных, оборудования, инвентарь, корма и другие предметы с фермы. Запрещается ввоз новые особей. Всех животных осмотрят, больных и подозрительных изолируют и будут лечить, а территорию хозяйств продезинфицируют и очистят от крыс и мышей.
 Руководителям предложили в течение ближайшего года комплектовать стадо только привитым от пастереллеза скотом.

Справка

 Пастереллез (геморрагическая септицемия) – острая зоонозная инфекционная болезнь, для которой характерны лихорадка, интоксикация, воспаления кожи, подкожной клетчатки, артриты, остеомиелиты. Источником инфекции служат многие виды животных. Чаще всего пастереллез развивается в результате укусов кошек и собак. Возможно также проникновение заболевания через слизистые оболочки. Тем не менее, у людей заболевание диагностируется крайне редко. У животных болезнь распространена во всех странах мира.

Подписывайтесь и читайте новости в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

1588 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
А вы вакцинировались?