В Рыбном за кражу телефона и денег осудили 43-летнюю местную жительницу

В Рыбном за кражу телефона и денег осудили 43-летнюю местную жительницу
в 11:17:53 | Прокуратура
 Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении 43-летней местной жительницы, совершившей две кражи. Об этом RybnoeNet сообщили в ведомстве.
 По обстоятельствам дела, в сентябре 2020 года женщина, работавшая в заведении общественного питания, увидела лежащий на столе возле входа в кухню мобильный телефон, подключенный к зарядному устройству, который принадлежал другой сотруднице. Данный мобильный телефон женщина отсоединила от зарядного устройства и спрятала в карман одежды, решив, что владелица вещи, обнаружив пропажу, подумает, что сама его где-то потеряла.
 Спустя три месяца, в декабре 2020 года, женщина, работая на тот момент уже продавцом в продуктовой палатке, расположенной недалеко от все того же заведения общественного питания, похитила из кассы денежные средства в размере 4 400 рублей. А чтобы отвести от себя подозрения, она открутила металлический пробой, на котором находился навесной замок, закрывающий входную дверь. 
 Несмотря на предпринятые ухищрения, в дальнейшем женщина не стала отрицать свою вину перед сотрудниками полиции, и написала явки с повинной по обоим совершенным ей кражам.
 Поскольку женщина на момент совершения преступлений являлась не судимой и полностью возместила потерпевшим причиненный ущерб, по результатам судебного разбирательства уголовное дело в отношении нее было прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
 Вместе с тем женщина представленной ей возможностью избежать судимости и наказания не воспользовалась – в установленный судом срок судебный штраф ей уплачен не был.
 По ходатайству судебных приставов решение суда о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа было отменено.
 По результатам нового судебного разбирательства в отношении женщины постановлен обвинительный приговор, ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком 320 часов. 
 Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.
816 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?