В Рыбновской больнице ребенку отказали в в медицинской помощи

В Рыбновской больнице ребенку отказали в медицинской помощи

В Рыбновской больнице ребенку отказали в медицинской помощи
в 13:30:59 | Прокуратура
 Прокуратурой района в ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация о неоказании медицинской помощи несовершеннолетнему ребенку в ГБУ РО «Рыбновская РБ».
 Проведенной проверкой установлено, что А. является матерью несовершеннолетней В. 15.08.2015 года рождения.
 4 февраля года несовершеннолетняя В. находясь в детском саду во время прогулки повредила руку. После этого воспитателем и заведующим детского сада совершен звонок матери ребенка – А. с целью вызова последней в детский сад. 
 В этот же день несовершеннолетняя В. со своей матерью и заведующим детским садом посетила врача-травматолога ГБУ РО «Рыбновская РБ». Врач осмотрел несовершеннолетнюю В.  и направил на рентгенографию, с целью установления наличия либо отсутствия перелома, но сразу пояснил, что оказать медицинскую помощь несовершеннолетней не сможет в связи с тем, что срок годности гипсового бинта истек в 2017 году, поэтому несовершеннолетней и ее матери необходимо обратиться для оказания первой помощи в медицинское учреждение г. Рязани, что они в последующем и сделали.
 Таким образом, врач ГБУ РО «Рыбновская РБ» отказал несовершеннолетней В. в оказании медицинской помощи. 
 В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главного врача ГБУ РО «Рыбновская РБ» 04.03.2021 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, врач – травматолог и старшая медсестра поликлинического отделения привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Подписывайтесь и читайте новости в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

1966 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Что вы делаете дома?