Водоканал Плюс построил очистные сооружения для многоквартирного дома в Кузьминком

Водоканал Плюс построил очистные сооружения для многоквартирного дома в Кузьминком

Водоканал Плюс построил очистные сооружения для многоквартирного дома в Кузьминком
 6 сентября ООО «Водоканал Плюс» отчиталось о проведенных работах в селе Кузьминском. В рамках концессионного соглашения построили на собственные средства – около миллиона рублей – очистные сооружения для многоквартирного дома № 341. Это первая реконструкция с момента строительства дома. Об этом информирует официальный сайт Водоканал Плюс.

    «Тут все было в плачевном состоянии. Каждые полторы-две недели мы выходили, чистили тросами, чтобы можно было спокойно сливать. Потому что трубы разных диаметров были, постоянно забивались», – рассказал житель дома Денис Слышкин, которому вместе с соседями не раз приходилось пробивать засоры.

 «В этом доме была просто выгребная яма, которая не справлялась с задачей. По концессионному соглашению мы установили мини-очистные сооружения, в которых с помощью анаэробных бактерий жидкие бытовые отходы превращаются в ил и очищенную воду, которая расходится в грунте. Такая технология, – пояснил заместитель директора ООО «Водоканал Плюс» Сергей Попов.– В первый день мы подготовили площадку, смонтировали бочку, на второй – установили дренажные трубы, отсыпали щебнем, проложили геотекстилем. Обслуживание сооружению требуется раз в год–два в зависимости от объема».

 Вода после очистки анаэробными бактериями выходит без цвета и запаха. Установленная емкость углублена таким образом, чтобы поддерживать внутри необходимую температуру для размножения полезных микроорганизмов, которые съедают хозяйственно-бытовые отходы, оставляя ил и воду.

«Когда сюда технику нагнали, мы обрадовались, – поделился впечатлениями Денис Слышкин. – Сделали меньше, чем за неделю. Вообще молодцы! Будем надеяться, что теперь мы забудем проблему неприятного запаха и постоянных засоров. И нам приятно, и для экологии полезно, и вообще это новый уровень жизни».

Глава администрации Рыбновского района Андрей Горелов:

«Это очень важный шаг для дальнейшего благоустройства населенного пункта и обеспечения качественных услуг населению. Стоки должны очищаться и не наносить ущерба природе. Подобные объекты продолжим строить и в дальнейшем. На данный момент мы готовим проектно-сметную документацию на строительство уже более крупных очистных сооружений, например, в поселках завода Ветзоотехника, Глебково, в Баграмовском сельском поселении. Это будут и насосные станции, и канализационные сети. На сегодняшний день назрела острая необходимость в реконструкции подобных сооружений. Совместно с концессионером администрация района будет решать эти проблемы. В конечном итоге получаем более комфортные условия проживания людей и развиваем экологическое направление. К сожалению, сегодня существует множество объектов, не отвечающих санитарным и экологическим нормам. Сейчас мы эту ситуацию исправляем».


Подписывайтесь и читайте новости в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

929 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
А вы вакцинировались?