ЗАО «Окская птицефабрика» в Рыбновском районе оштрафовали за неиспользование сельхозземель

ЗАО «Окская птицефабрика» в Рыбновском районе оштрафовали за неиспользование сельхозземель

ЗАО «Окская птицефабрика» в Рыбновском районе оштрафовали за неиспользование сельхозземель
в 15:02:19 | Криминал
ЗАО «Окская птицефабрика» в Рыбновском районе оштрафовали за неиспользование сельхозземель Два рязанских предприятия - ЗАО «Окская птицефабрика» и ООО «Салатная компания» - к привлечены к административной ответственности за нарушение закона об обороте сельхозземель.
 Организации оштрафованы на 120 тысяч рублей каждое. Об этом RZN.info сообщил прокурор Рыбновского района Виталий Мартынов во вторник, 16 октября.
 По словам Виталия Мартынова, проверка исполнения законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения была проведена Рыбновской прокуратурой в августе 2012 года. Как отметил прокурор, это была целевая проверка по всем районам области. Ее проводили сотрудники региональных управлений Росреестра и Россельхознадзора.
 Виталий Мартынов рассказал, что ЗАО «Окская птицефабрика» имеет в собственности участок в районе деревни Зеленино Рыбновского района, который относится к землям сельхозназначения. По закону он должен обрабатываться должным образом. Но «пгротехнических и фитосанитарных мер она (птицефабрика — прим. RZN.info) не проводила», - сказал прокурор.
 По его словам, в ходе проверки выяснилось, что земля заросла полынью, пыреем и другими сорняками. Он также добавил, что на участке не производился выпас скота, не совершались работы по возделыванию и улучшению земель, защите и охране почв, что предполагает целевое назначение.

RZN.info

Подписывайтесь и читайте новости в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

1908 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
А вы вакцинировались?