Заседание 17 февраля о незаконной застройки охранных зон в Константинове

Заседание 17 февраля о незаконной застройки охранных зон в Константинове
в 13:14:07 | Рыбновский район
Заседание 17 февраля о незаконной застройки охранных зон в Константинове В  конце 2013г. в год музеев в России Постановлением Правительства Рязанской области № 478 от 30 декабря, пунктом 3  были упразднены границы и охранные зоны музея-заповедника С.А. Есенина, а в Ставропольском крае была предпринята попытка исключения произведений Сергея Есенина из школьной программы.
 По причине общественного негодования и под давлением федеральных органов власти Губернатор Рязанской области Ковалев О.И. отменил пункт 3 Постановления № 478, упразднявший музей-заповедник.  Однако, отменил он его не с даты его принятия – с 30 декабря 2013г., как того требовала общественность и градозащитник Андрей Петруцкий в своем исковом заявлении, а только с 7 февраля 2014г.
 Таким образом, региональным Правительством была оставлена возможность на формально законных основаниях   (с 01.01.2014г. по 07.02.2014г.) выдавать разрешения на застройку охранных зонах  и  зон охраняемого природного ландшафта музея-заповедника С.А. Есенина.
 А на есенинских просторах уже после Нового года снова была отмечена повышенная строительная активность в охранных зонах, что подтверждает опасения общественности в умышленном манипулировании с отменой и вновь восстановлением границ и охранных режимов Государственного музея-заповедника С.А. Есенина.
 17 февраля 2014г. в 15:00 состоится заседание Рязанского областного суда по иску Андрея Петруцкого к Правительству Рязанской области, сообщает Комитет Есенинский Край.
 Градозащитник представит факты незаконной застройки охранных зон и потребует восстановления его нарушенных прав на сохранность объектов культурного наследия.
 Заседание открытое, СМИ и граждане при наличии паспорта могут присутствовать на судебном заседании.

Подписывайтесь и читайте новости в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

1712 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?