Жители из аварийного жилья в г. Рыбное записали обращение

Жители из аварийного жилья в г. Рыбное записали обращение
в 23:55:47 | Общество и религия
 Об этом RybnoeNet сообщил горожанин одного из зданий на ул. Мира. В 2016 году 5 многоквартирных домов были признаны аварийными и жителей обещали переселить в другое жилье (Постановление администрации №572 от 27.12.2016). Однако, администрация района предлагает рыбновцам деньги. Но те в ответ не согласны и считают, что на них ничего толком не купишь.
 Жильцы обратились ко всем органам власти в том числе к правозащитникам и юристам для решения ситуации в их пользу.
"...Аварийное жилье в г.Рыбное включено в региональную программу расселения согласно Постановления Правительства Рязанской области от 29 марта 2019 года N 83 «Об утверждении адресной программы Рязанской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 - 2025 годы». Поэтому, собственник вправе на свое усмотрение требовать или выкупную цену, или выделение новой квартиры.
 Стоит отметить, что объем средств, необходимых для реализации Программы, был обоснован исходя из предложений самих муниципальных образований, т.е. самой администрацией Рыбновского района. Допустили ошибку? Не учли высокую инфляцию? И теперь свои просчеты хотят компенсировать за счет жителей?...", – сообщает рязанский телеграм-канал ПолитОпрос.
2519 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?