Жители ул. Юбилейной против строительства спортивной площадки под своими окнами

Жители ул. Юбилейной против строительства спортивной площадки под своими окнами

Жители ул. Юбилейной против строительства спортивной площадки под своими окнами
в 15:08:22 | Рыбное
 В редакцию RybnoeNet обратились жители домов №5 и №6 на ул. Юбилейной в г. Рыбное с просьбой разместить информацию о том, что проект, который предусматривался изначально не соответствует действительности. Жильцы обратились к Министру ТЭК и ЖКХ по Рязанской области, Главе Рыбновского района и новоизбранному депутату в Рязанскую областную Думу Михаилу Хлопову.
"В Рязанской области г. Рыбное во дворе между домов №4, 5 и 6 на ул. Юбилейной реализуется проект «Формирование комфортной городской среды», на которую выделили 13 625 000 рублей согласно контракту №0859200001120008808. Изначально жителям двора была предоставлена одна схема размещения архитектурных форм, сцены и универсальной спортивной площадки.  Однако, с началом работ проект существенно изменился, что не удовлетворяет требованиям жителей, проживающих в данном месте.
 Изначально спортивная площадка для игрищ была размещена в одном месте, за которую мы и голосовали, что показано на официальном сайте Администрации Рыбновского городского поселения (http://rybnoe-rzn.ru/images/gorsreda/2019/yubileyanaya.pdf). В единой информационной системе в сфере закупок (контракт №0859200001120008808) показана другая схема размещения спортивной площадки, а в итоге проектно-сметная документация и реализация проекта на информационном табло показывает, что универсальная спортивная площадка расположится прямо под окнами вдоль всего дома №6.
 Мы хотим жить в комфортном тихом дворе, и вовсе не против изменений в лучшую сторону для всех нас. Однако, просим пересмотреть реализацию проекта без установки спортивной универсальной игровой площадки в данном месте. Мы не поддерживали такие существенные изменения в проектно-сметной документации. Также просим организовать часть парковочных мест вдоль дома №6", - написали в обращении жители ул. Юбилейной.
 Люди, проживающие на ул. Юбилейной в доме №6 и 5 за одну ночь собрали порядка 50 подписей под своим обращением:

Изначальная схема проекта:

Схема проекта, размещенная на сайте закупок:

Схема проекта, который реализуется:

Работы в данный момент приостановлены, но из-за другого повода. Администрация г. Рыбное не согласовала изначально проект с ООО "Водоканал Плюс", а через весь будущий сквер проходит канализационный коллектор.
 
2043 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
акция от строительной компании реконструкция в рыбном
Рыбновская Слобода
Что вы делаете дома?