Жительницу Рыбного похитвшую золотой браслет приговорили к двум годам условно

Жительницу Рыбного похитвшую золотой браслет приговорили к двум годам условно

Жительницу Рыбного похитвшую золотой браслет приговорили к двум годам условно
в 10:01:11 | Прокуратура
 Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении 39-летней местной жительницы, совершившей присвоение золотого браслета своего знакомого. Об этом RybnoeNet сообщили в ведомстве.
 По обстоятельствам дела, в марте 2021 года женщина вместе со своим знакомым по месту жительства распивала спиртные напитки. Через некоторое время мужчина собрался идти домой, однако, испугавшись потерять по дороге находившийся при себе золотой браслет, попросил женщину принять данный браслет на временное хранение, пояснив, что вернется за ним. 
 Проводив знакомого, женщина захотела продолжить распивать спиртные напитки, однако денег у нее не оказалось. Тогда женщина решила присвоить оставленный ей знакомым золотой браслет и выручить за него деньги. Понимая, что ввиду утери паспорта она не сможет сама сдать браслет в ломбард, женщина попросила об этом своего брата, обманув того, что хозяин вещи дал на это свое разрешение. 
 Часть полученных в результате денежных средств женщина разрешила оставить брату, а часть забрала себе и впоследствии потратила на покупку спиртных напитков. 
 Когда через день к женщине вернулся знакомый и потребовал вернуть браслет, та призналась, что сдала браслет в ломбард, и пообещала выкупить. Однако свое обещание женщина выполнить не смогла ввиду отсутствия денежных средств.  
 Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину. 
 Поскольку женщина признала вину и раскаялась в содеянном, совершила явку с повинной, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, суд счел возможным назначить ей наказание, не связанное с реальным лишением свободы – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 
 Приговор не обжаловался и вступил в законную силу. 

Подписывайтесь и читайте новости в Телеграм, чтобы получать самую актуальную информацию первыми @RybnoeNet

685 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Уникальное предложение!
А вы вакцинировались?