Что нужно знать при переселении из аварийного жилья

Что нужно знать при переселении из аварийного жилья
 В случае расселения граждан из аварийного жилья за счет мероприятий не связанных с приобретением жилых помещений, путем выплаты собственникам жилых помещений возмещения за изымаемые жилые помещения и предоставление субсидий в обязательном порядке должна проводится оценка стоимости изымаемого жилого помещения.
 Оценка стоимости изымаемого жилого помещения должна проводится специализированной организацией.
 В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» итоговым документом, составленным по результатам определения стоимости объекта оценки независимо от вида определенной стоимости, является отчет об оценке объекта оценки.
 Следует знать, что отчет об оценке не должен допускать неоднозначное толкование или вводить в заблуждение. В отчете в обязательном порядке указываются дата проведения оценки объекта оценки, используемые стандарты оценки, цели и задачи проведения оценки объекта оценки, а также иные сведения, необходимые для полного и недвусмысленного толкования результатов проведения оценки объекта оценки, отраженных в отчете.
 Стоимость изымаемого жилого помещения, определенную на основании отчета об оценке гражданин вправе оспорить в судебном порядке.

lonely_iceberg 1182 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вт, 2022-08-16, 16:24:14

Вход на сайт
Уникальное предложение!
Вы за или против спецоперации на Украине?
ФСК Звезда Рыбное